Ингредиенты для рецепта Салат из баклажанов с помидорами и чесноком
- Баклажан — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка (пучок)
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Соль
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Уксус (можно взять любой) — 1/2 ст. л.
![]() |
Баклажан нарезать кубиками вместе с кожурой. |
![]() |
Поместить баклажан в кастрюлю или сотейник, посолить и залить кипятком, отварить в течение 5-10 минут. Необходимо, чтобы баклажаны отдали свою горечь, стали менее плотными, но не разварились. |
![]() |
Извлечь шумовкой баклажаны в миску и оставить на 2-3 минуты, чтобы стекла жидкость. |
![]() |
У помидора удалить семена нарезать небольшими дольками. |
![]() |
Измельчить петрушку. Чесночные зубчики пропустить через пресс. Добавить соль, смесь перцев по вкусу, уксус, заправить оливковым маслом.
|
![]() |
Перемешать салат, дать настояться около 2-3 минут, чтобы чесночный аромат пропитал все ингредиенты. |
Приятного аппетита!!!



Пошаговые фото, рецепт, видео.