Ингредиенты для рецепта Закуска «Яркие краски осени»
- Баклажан (среднего размера) — 2 шт
- Помидоры черри (или 2 обычных помидора) — 10 шт
- Перец болгарский (среднего размера) — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Мята (сушеная) — 1 ч. л.
- Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Перец черный
Баклажаны помыть и нарезать кружочками толщиной 0.7 -1 см. (По желанию можно присыпать солью, чтобы убрать горечь, но я этого не делала.) |
Баклажаны обвалять в муке и обжарить с 2 сторон на среднем огне на сковороде с разогретым маслом. |
Баклажаны должны оставаться немного твердыми. Переложить их в форму для запекания. |
Черри разрезать пополам (если используете обычный помидор, разрежьте на 6 частей). Перцы очистить от семян и нарезать тонкими полосками. |
Смешать мяту, базилик (зелень можно использовать и свежую), мелко измельченный чеснок, перец и соевый соус. |
На среднем огне на разогретом масле обжарить перец в течение 2 минут, добавить помидоры и готовить еще 1 минуту. Добавить соевый соус со специями. Держать на огне еще минуту. |
Овощи с жидкостью выложить поверх баклажан. Сверху посыпать нарезанный кубиками батон. |
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.