Ингредиенты для рецепта Савойская капуста с картофельными клецками
- Капуста савойская — 1 кг
- Сосиска (у меня были шпикачки) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Горчица (не острая или зернами) — 1 ст. л.
- Соль
- Сметана — 200 г
- Бульон (или вода) — 500 мл
- Мука пшеничная (для клецек) — 150 г
- Картофель (отваной.для клецек) — 500 г
- Яйцо куриное (для клецек) — 1 шт
- Перец черный
- Тмин
Итак приступим…
Для начала сделаем клецки. Их называют Шупфнудельн и есть много рецептов с их приготовлением. Я когда то публиковала один из вариантов приготовления такого блюда. Если интересно- то рецепт здесь —
http://www.povarenok.ru/recipes/show/17242/
Отвариваем картофель, затем хорошо его потолочь, добавить яйцо, соль, муку, хорошо перемешать и накатать небольшие колбаски. На растительном масле обжариваем наши колбаски до лeгкой золотистости.
Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами. В оригинале должна быть буженина, но я взяла шпикачки. Они и жирненькие и хорошо подходят для этого блюда. Шпикачки тоже нарезать полукольцами.
Обжарить лук со шпикачки до золотистого цвета. Затем добавить капусту и еще немного обжарить. Затем добавить клецки, сметану, горчицу и бульон. У меня была просто вода. Все хорошо перемешать. Добавить соль, черный перец и тмин по вкусу. Тушить под крышкой около 25 минут на медленном огне.
Приятного аппетита
Для начала сделаем клецки. Их называют Шупфнудельн и есть много рецептов с их приготовлением. Я когда то публиковала один из вариантов приготовления такого блюда. Если интересно- то рецепт здесь —
http://www.povarenok.ru/recipes/show/17242/
Отвариваем картофель, затем хорошо его потолочь, добавить яйцо, соль, муку, хорошо перемешать и накатать небольшие колбаски. На растительном масле обжариваем наши колбаски до лeгкой золотистости.
Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами. В оригинале должна быть буженина, но я взяла шпикачки. Они и жирненькие и хорошо подходят для этого блюда. Шпикачки тоже нарезать полукольцами.
Обжарить лук со шпикачки до золотистого цвета. Затем добавить капусту и еще немного обжарить. Затем добавить клецки, сметану, горчицу и бульон. У меня была просто вода. Все хорошо перемешать. Добавить соль, черный перец и тмин по вкусу. Тушить под крышкой около 25 минут на медленном огне.
Приятного аппетита
Пошаговые фото, рецепт, видео.
страницу нашли по запросам:- https://two-cooks ru/recept-savojskaya-kapusta-s-kartofelnymi-kleckami/