Ингредиенты для рецепта Овощное рагу из баклажанов с фасолью
- Баклажан — 500 г
- Лук репчатый — 160 г
- Морковь — 130 г
- Помидор — 170 г
- Фасоль консервированная — 4 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль
- Смесь перцев — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Перец болгарский (три цвета по желанию) — 300 г
- Перец чили — 3 г
- Зелень — 1 ст. л.
Лук нарезать полукольцами, морковь нарецать произвольно, у меня небольшими брусочками. |
В глубокой сковороде нагреть растительное масло и слегка обжарить лук с морковью, немного присолить. |
Перец порезать небольшими ленточками, добавить к моркови с луком. Жарим на большом огне, постоянно помешивая 5 мин. (у нас овощи готовятся очень быстро). |
Чеснок и горький перец нарезать произвольно. Добавить к обжареным овощам, продолжая жарить несколько минут. |
Фасоль промыть холодной водой, дать ей стечь, добавить к овощам, перемешать. Закрыть крышкой и протушить 5 минут. |
Овощное рагу готово. Можно добавить зелень. |
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.