Ингредиенты для рецепта Гречневое полено с печенью и грибами
Тесто
- Крупа гречневая (ядрица ТМ «Мистраль») — 1 стак.
- Вода — 1.5 стак.
- Порошок грибной (по наличию) — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Соль
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста (неполная) — 1 ч. л.
Начинка
- Печень куриная — 300 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый (некрупный) — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Перец черный
- Соль
Взять стакан гречневой ядрицы. Я очень люблю готовить из круп ТМ «Мистраль», потому что это действительно качественная продукция, в которой я за столько лет употребления абсолютно уверена. |
Гречневую кашу пробить в блендере с яйцами и сметаной. |
Добавить муку с разрыхлителем, растительное масло и быстро замесить тесто. |
На смазанном маслом силиконовом коврике мокрыми руками разложить гречневое тесто в равномерный прямоугольный пласт. Посередине дорожкой выложить печенку, сверху разложить грибы с луком. |
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. Дать остыть до теплого состояния в духовке. Подавать, украсив свежей зеленью, отдельно можно подать сметану. |
Рулет получается мягкий, с хрустящей корочкой. Остыв, он тоже вкусен, но хранить следует в пакете, чтобы оставался мягким. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.