Проссмотров: ❤ 941
Отзывов: ☻ 0
Категория: Кулинарные рецепты

Рецепт Гречневое полено с печенью и грибами


Ингредиенты для рецепта Гречневое полено с печенью и грибами

Тесто

Начинка

Гречневое полено с печенью и грибами ингредиенты Взять стакан гречневой ядрицы. Я очень люблю готовить из круп ТМ «Мистраль», потому что это действительно качественная продукция, в которой я за столько лет употребления абсолютно уверена.

Гречневое полено с печенью и грибами ингредиенты Залить крупу полутора стаканами воды, посолить, добавить грибной порошок-если есть- и сварить рассыпчатую кашу. В горячую кашу положить немного сливочного масла и дать упреть под полотенцем. Кашу остудить.

Гречневое полено с печенью и грибами ингредиенты Куриную печень промыть и обсушить. Нарезать крупненько. Лук нашинковать, грибы лучше взять мелкими и оставить целиком. Обжарить лук с грибами, сдвинуть в сторону и добавить в сковороду печенку. Обжарить до легкого румянца. Важно не пережарить, внутри печенка должна быть полусырой. Посолить, поперчить и остудить начинку.

Гречневое полено с печенью и грибами ингредиенты Гречневую кашу пробить в блендере с яйцами и сметаной.

Гречневое полено с печенью и грибами ингредиенты Добавить муку с разрыхлителем, растительное масло и быстро замесить тесто.

Гречневое полено с печенью и грибами ингредиенты На смазанном маслом силиконовом коврике мокрыми руками разложить гречневое тесто в равномерный прямоугольный пласт. Посередине дорожкой выложить печенку, сверху разложить грибы с луком.

Гречневое полено с печенью и грибами ингредиенты Свернуть рулет с помощью коврика по длинной стороне. Обжать рулет плотно. Осторожно перекатить рулет на лист, покрытый другим ковриком или смазанным пергаментом. Из кусочка теста можно сделать украшения в виде листочков. Рулет обязательно часто проколоть.
Читайте также:  Рецепт Мясной пирог

Гречневое полено с печенью и грибами ингредиенты Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. Дать остыть до теплого состояния в духовке.
Подавать, украсив свежей зеленью, отдельно можно подать сметану.

Гречневое полено с печенью и грибами ингредиенты Рулет получается мягкий, с хрустящей корочкой. Остыв, он тоже вкусен, но хранить следует в пакете, чтобы оставался мягким.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Гречневое полено с печенью и грибами

Вы читаете статью Рецепт Гречневое полено с печенью и грибами на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 18 =