Вторник, 20 апреля 2021

Рецепт Гречневое полено с печенью и грибами

❤ 1024 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Гречневое полено с печенью и грибами

Тесто

Начинка

Гречневое полено с печенью и грибами ингредиенты Взять стакан гречневой ядрицы. Я очень люблю готовить из круп ТМ «Мистраль», потому что это действительно качественная продукция, в которой я за столько лет употребления абсолютно уверена.

Гречневое полено с печенью и грибами ингредиенты Залить крупу полутора стаканами воды, посолить, добавить грибной порошок-если есть- и сварить рассыпчатую кашу. В горячую кашу положить немного сливочного масла и дать упреть под полотенцем. Кашу остудить.

Гречневое полено с печенью и грибами ингредиенты Куриную печень промыть и обсушить. Нарезать крупненько. Лук нашинковать, грибы лучше взять мелкими и оставить целиком. Обжарить лук с грибами, сдвинуть в сторону и добавить в сковороду печенку. Обжарить до легкого румянца. Важно не пережарить, внутри печенка должна быть полусырой. Посолить, поперчить и остудить начинку.

Гречневое полено с печенью и грибами ингредиенты Гречневую кашу пробить в блендере с яйцами и сметаной.

Гречневое полено с печенью и грибами ингредиенты Добавить муку с разрыхлителем, растительное масло и быстро замесить тесто.

Гречневое полено с печенью и грибами ингредиенты На смазанном маслом силиконовом коврике мокрыми руками разложить гречневое тесто в равномерный прямоугольный пласт. Посередине дорожкой выложить печенку, сверху разложить грибы с луком.

Гречневое полено с печенью и грибами ингредиенты Свернуть рулет с помощью коврика по длинной стороне. Обжать рулет плотно. Осторожно перекатить рулет на лист, покрытый другим ковриком или смазанным пергаментом. Из кусочка теста можно сделать украшения в виде листочков. Рулет обязательно часто проколоть.
Читайте также:  Рецепт Салат с курицей и апельсинами

Гречневое полено с печенью и грибами ингредиенты Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. Дать остыть до теплого состояния в духовке.
Подавать, украсив свежей зеленью, отдельно можно подать сметану.

Гречневое полено с печенью и грибами ингредиенты Рулет получается мягкий, с хрустящей корочкой. Остыв, он тоже вкусен, но хранить следует в пакете, чтобы оставался мягким.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Гречневое полено с печенью и грибами

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

9 − 3 =

Рецепты Рыбные блюда
Содержание1 Семга “Инь-Янь” с зеленым пюре1.0.1 Ингредиенты для “Семга “Инь-Янь” с зеленым

Энциклопедия
  Хлопковое масло — растительное масло, получается прессованием из семян различных видов хлопчатника.

Рецепты Пироги. Запеканки


Top