Ингредиенты для рецепта Штрудель мясной с карамельным луком
Тесто
- Мука пшеничная — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 125 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Начинка
- Фарш мясной — 400 г
- Лук репчатый (большая) — 1 шт
- Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное (для обжарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Пармезан — 50 г
- Сухари панировочные — 2 ст. л.
![]() |
Муку просеиваем, добавляем соль, яйцо, растительное масло и воду. |
![]() |
Замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник на 20-30 минут. |
![]() |
Для начинки полукольцами нарезаем лук. У меня была большая луковица, я порезала на четвертинки. |
![]() |
Обжариваем лук до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде. Добавляем сахар, перемешиваем. Лук станет золотисто- глянцевым. |
![]() |
Добавляем соевый соус Киккоман и готовим еще 3-4 минуты. |
![]() |
Вот такой красивый и ароматный лук получился. |
![]() |
Фарш обжариваем до полуготовности, солим, перчим. |
![]() |
Тонко раскатываем тесто. Можно растягивать руками, оно не рвется. |
![]() |
Присыпаем панировочными сухарями. У меня не было сухарей, использовала темпуру. Выкладываем лук. |
![]() |
Сверху слой фарша и сыр. Немного отступаем от края, чтобы начинка не вылезала. |
![]() |
Сворачиваем потным рулетом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут. |
![]() |
Запекала до румяной корочки. Готовила вечером, а утром нарезала холодным и разогревала. |
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.