Ингредиенты для рецепта Котлеты «Ужин рыбака»
- Рыба (карп) — 2,5 кг
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сухари панировочные — 150 г
- Масло растительное — 0,5 стак.
Подготовим продукты. |
Возьмем 1 стакан хлопьев. |
Зальем их горячим молоком. Накроем чашку и оставим. |
Рыбу почистим и хорошо промоем. Убираем у рыбы голову и хвост. Делаем надрез вдоль верхнего плавника. Ножом отделяем хребет и реберные кости. Получаем филе. (Вышло 1,2 кг филе.) |
Прокручиваем через мясорубку 2 (ДВА!!!) раза рыбное филе. Прокручиваем лук и распаренные хлопья. |
В большую чашку складываем рыбный фарш, прокрученный лук и хлопья. Разбиваем 2 яйца. Солим. |
Хорошо вымешиваем фарш. |
В тарелку насыпаем сухари. Ложкой выкладываем фарш. Обваливаем в сухарях. |
Делаем котлеты. |
Жарим на растительном масле с двух сторон. |
Выкладываем в большую чашку. Добавляем зеленый лук и укроп. |
Прошу к столу. |
Приятного )
Пошаговые фото, рецепт, видео.