Ингредиенты для рецепта Белая фасоль с кукурузой
- Фасоль — 500 г
- Кукуруза — 500 г
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
Фасоль и кукурузу можно купить в разных вариантах: в свежем, вареном (консервы), сушеном. Для приготовления блюда они должны быть в равном по объему количестве. Если вы используете консервы, то варить нужно менее получаса. Если же вы берете компоненты в сушеном виде, то вам нужно их вымачивать 6-8 часов, затем варить фасоль 50 минут, а кукурузу 1,5 часа.
Отдельно разогрейте на сковороде подсолнечное масло и добавьте в него красный молотый перец. Количество масла должно быть ощутимым. Дождитесь, когда перец разойдется, и его экстракт окрасит масло. После этого обжарьте в этом масле лук и сладкий красный перец.
Подготовленные фасоль и кукурузу положите в одну кастрюлю, добавьте масло с перцем и тушите еще полчаса. В конце можно в качестве приправы добавить прованские или итальянские травы. Если попробовать воспроизвести оригинальный рецепт, суша фасоль с кожурой, то думаю можно обойтись без приправы.
Есть еще импровизированный вариант этого блюда в виде каши. Для этого нужно вместо кукурузы в зернах использовать кукурузную крупу в таком же количестве. Варить ее нужно полчаса, добавив к полуготовой фасоли. При этом внимательно следить за тем, чтобы не подгорала, и вовремя добавлять воды. Затем также добавить пережаренные лук и перец.
Оба варианта этого блюда можно использовать как самостоятельное вегетарианское блюдо, так и в виде гарнира к мясным блюдам.
Отдельно разогрейте на сковороде подсолнечное масло и добавьте в него красный молотый перец. Количество масла должно быть ощутимым. Дождитесь, когда перец разойдется, и его экстракт окрасит масло. После этого обжарьте в этом масле лук и сладкий красный перец.
Подготовленные фасоль и кукурузу положите в одну кастрюлю, добавьте масло с перцем и тушите еще полчаса. В конце можно в качестве приправы добавить прованские или итальянские травы. Если попробовать воспроизвести оригинальный рецепт, суша фасоль с кожурой, то думаю можно обойтись без приправы.
Есть еще импровизированный вариант этого блюда в виде каши. Для этого нужно вместо кукурузы в зернах использовать кукурузную крупу в таком же количестве. Варить ее нужно полчаса, добавив к полуготовой фасоли. При этом внимательно следить за тем, чтобы не подгорала, и вовремя добавлять воды. Затем также добавить пережаренные лук и перец.
Оба варианта этого блюда можно использовать как самостоятельное вегетарианское блюдо, так и в виде гарнира к мясным блюдам.
Пошаговые фото, рецепт, видео.