Ингредиенты для рецепта Пирог с кабачком
- Кабачок (средние) — 2 шт
- Мука пшеничная — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Зелень (любая) — 1 пуч.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль
- Масло растительное — 2 ст. л.
Подготавливаем продукты |
Кабачок трем на крупной терке, а лук — на мелкой. |
Муку смешиваем с зеленью. У меня сушеная. Брала все, что нашла у себя. |
Сыр трем на крупной терке |
Яйца взбиваем миксером минут 5, затем добавляем 2 столовые ложки растительного масла и продолжаем взбивать еще пару минут |
Далее к кабачкам добавляем яйца, мучную смесь и сыр. Солим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем. |
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем туда наш будущий пирог. |
Выпекаем при 200 градусах минут 40-50. |
Ну вот и все готово! Угощайтесь, дорогие мои! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.