Четверг, 28 марта 2024

Рецепт Богемские калачики

❤ 2565 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Богемские калачики

Тесто дрожжевое

Начинка творожная

Дополнительно

Богемские калачики ингредиентыЯ готовила половину рецепта и муки у меня ушло 320 г, сухие дрожжи 1,5 ч. л. В моем рецепте вместо маковой начинки, маковые шарики.

1. Приготовим опару. Смешиваем в маленькой миске: молоко комнатной температуры (100 мл) с 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. муки и дрожжами. Ставим в сторону для поднятия опары на 15-20 минут, должна появиться пенная шапочка.

Богемские калачики ингредиенты2. Приготовим тесто. Просеиваем муку, делаем в середине углубление, в которое выливаем опару, остальное молоко, сахарную пудру, ванилин, добавляем мягкое масло, соль, цедру лимона и яйцо (у меня только желток вместо яйца).

Богемские калачики ингредиенты3. Вымешиваем тесто. Должно получится гладкое не липнущие к рукам тесто. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой или сухим полотенцем и ставим в теплое место. Даем тесту постоять до увеличения объема в два раза.

Богемские калачики ингредиенты4. Приготовим творожную начинку. Взбиваем сливочное масло с половиной сахарной пудры до кремообразной консистенции, добавляем творог, перемешиваем.

Богемские калачики ингредиенты5. Желтки (у меня один) и крахмал смешиваем с ромом и вмешиваем в творог.

Богемские калачики ингредиенты6. Белки (у меня один) взбиваем с оставшейся сахарной пудрой в пену и примешиваем к творожной массе.

Богемские калачики ингредиенты7. Подошедшее тесто обмять и скатать в толстый жгут..

Богемские калачики ингредиенты8… и разделить на 11 частей, 9 шт — для булочек. Остальные две части скатываем в жгут и делим на маленькие кусочки, 27 штук. Каждый кусок скатываем в шарик — это для маковых шариков.

Богемские калачики ингредиенты9. Берем 9 больших частей для булочек, разминаем в лепешку Ф 10-12 см и формируем толстый край (бортик). Я приминала середину граненым стаканом, главное не прорубить тесто. Диаметр моих булочек 7*12 см. Укладываем лепешки на смазанный маслом противень, если силиконовый
коврик, мазать не надо. Накалываем лепешки вилкой.

Богемские калачики ингредиенты10. Затем раскладываем творожную начинку на каждую лепешку.

Богемские калачики ингредиенты11. В середину лепешки кладем по одной крупной ягоде. Из 27 маленьких частей скатываем шарики, макаем в взбитый белок, а затем в мак и выкладываем поровну на каждую лепешку.

Богемские калачики ингредиенты12. Включаем духовку на температуру 40 С и ставим противень с лепешками на 20 минут для подъема в 2 раза. Затем переключаем духовку на t 190-200 С смазываем заготовки взбитым желтком и выпекаем в течение 20 минут.
Готовые калачики покрывают абрикосовой глазурью и посыпают миндалем.

Приятного чаепития!


Рецепт из книги

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Творожник на кефире
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Богемские калачики

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

два × пять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Картофельный салат с сельдью «Простой» Картофель (350 г) — 3 шт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рыбная мукека с рисом Треска (Филе белых сортов рыбы) — 1 кг Помидор

Новости
Содержание1 Кабачки на гриле — гарнир и замена шашлыкам 2 Джем из кабачков  — домашний деликатес

Top