Ингредиенты для рецепта Богемские калачики
Тесто дрожжевое
- Мука пшеничная — 500 г
- Дрожжи — 35 г
- Молоко — 1/4 л
- Сахарная пудра — 70 г
- Масло сливочное — 80 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванилин — 1 пакет.
- Цедра лимона (по желанию) — 1 ст. л.
Начинка творожная
- Масло сливочное — 60 г
- Сахарная пудра — 180 г
- Творог — 500 г
- Желток яичный — 2 шт
- Белок яичный — 2 шт
- Ром — 20 мл
- Крахмал — 30 г
Дополнительно
- Мак — 250 г
- Повидло (у меня крупная клюква) — 200 г
- Белок яичный (для маковых шариков) — 1 шт
4. Приготовим творожную начинку. Взбиваем сливочное масло с половиной сахарной пудры до кремообразной консистенции, добавляем творог, перемешиваем. |
5. Желтки (у меня один) и крахмал смешиваем с ромом и вмешиваем в творог. |
6. Белки (у меня один) взбиваем с оставшейся сахарной пудрой в пену и примешиваем к творожной массе. |
7. Подошедшее тесто обмять и скатать в толстый жгут.. |
8… и разделить на 11 частей, 9 шт — для булочек. Остальные две части скатываем в жгут и делим на маленькие кусочки, 27 штук. Каждый кусок скатываем в шарик — это для маковых шариков. |
10. Затем раскладываем творожную начинку на каждую лепешку. |
11. В середину лепешки кладем по одной крупной ягоде. Из 27 маленьких частей скатываем шарики, макаем в взбитый белок, а затем в мак и выкладываем поровну на каждую лепешку. |
Рецепт из книги
Пошаговые фото, рецепт, видео.