Проссмотров: 418
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Богемские калачики

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Богемские калачики

Тесто дрожжевое

Начинка творожная

Дополнительно

Богемские калачики ингредиенты Я готовила половину рецепта и муки у меня ушло 320 г, сухие дрожжи 1,5 ч. л. В моем рецепте вместо маковой начинки, маковые шарики.

1. Приготовим опару. Смешиваем в маленькой миске: молоко комнатной температуры (100 мл) с 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. муки и дрожжами. Ставим в сторону для поднятия опары на 15-20 минут, должна появиться пенная шапочка.

Богемские калачики ингредиенты 2. Приготовим тесто. Просеиваем муку, делаем в середине углубление, в которое выливаем опару, остальное молоко, сахарную пудру, ванилин, добавляем мягкое масло, соль, цедру лимона и яйцо (у меня только желток вместо яйца).

Богемские калачики ингредиенты 3. Вымешиваем тесто. Должно получится гладкое не липнущие к рукам тесто. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой или сухим полотенцем и ставим в теплое место. Даем тесту постоять до увеличения объема в два раза.

Богемские калачики ингредиенты 4. Приготовим творожную начинку. Взбиваем сливочное масло с половиной сахарной пудры до кремообразной консистенции, добавляем творог, перемешиваем.

Богемские калачики ингредиенты 5. Желтки (у меня один) и крахмал смешиваем с ромом и вмешиваем в творог.

Богемские калачики ингредиенты 6. Белки (у меня один) взбиваем с оставшейся сахарной пудрой в пену и примешиваем к творожной массе.

Богемские калачики ингредиенты 7. Подошедшее тесто обмять и скатать в толстый жгут..

Богемские калачики ингредиенты 8… и разделить на 11 частей, 9 шт — для булочек. Остальные две части скатываем в жгут и делим на маленькие кусочки, 27 штук. Каждый кусок скатываем в шарик — это для маковых шариков.

Богемские калачики ингредиенты 9. Берем 9 больших частей для булочек, разминаем в лепешку Ф 10-12 см и формируем толстый край (бортик). Я приминала середину граненым стаканом, главное не прорубить тесто. Диаметр моих булочек 7*12 см. Укладываем лепешки на смазанный маслом противень, если силиконовый
коврик, мазать не надо. Накалываем лепешки вилкой.

Богемские калачики ингредиенты 10. Затем раскладываем творожную начинку на каждую лепешку.

Богемские калачики ингредиенты 11. В середину лепешки кладем по одной крупной ягоде. Из 27 маленьких частей скатываем шарики, макаем в взбитый белок, а затем в мак и выкладываем поровну на каждую лепешку.

Богемские калачики ингредиенты 12. Включаем духовку на температуру 40 С и ставим противень с лепешками на 20 минут для подъема в 2 раза. Затем переключаем духовку на t 190-200 С смазываем заготовки взбитым желтком и выпекаем в течение 20 минут.
Готовые калачики покрывают абрикосовой глазурью и посыпают миндалем.

Приятного чаепития!


Рецепт из книги

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Шакер-пури

Рецепт Богемские калачики

Вы читаете статью Рецепт Богемские калачики. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Рецепт Богемские калачики - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Рецепт Богемские калачики