Понедельник, 27 мая 2024

Рецепт Пирог с маком

❤ 2803 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Пирог с маком

Тесто

Начинка

Сироп

Пирог с маком ингредиентыДля этого пирога я использовала тесто собственного приготовления, т. к. магазинное не устраивает меня по качеству и именно сдобного слоеного я не нашла. Готовится такое тесто достаточно просто, а результат мне понравился. Не могу сказать, правда, насколько оно соответствует названию » слоеное «, но рецепт нашла в интернете именно под таким названием. Если вы будете покупать тесто, то его понадобится 880г. Итак, готовим дрожжевую опару. Для этого растворяем в теплом молоке дрожжи соль и сахар и вмешиваем половину муки. Опару ставим в теплое место на 20-30 минут.

Пирог с маком ингредиентыЧерез 30 минут опара должна стать гладкой, увеличиться в объеме. Добавляем в нее яйца и 45 г. сливочного масла. Все хорошо перемешиваем.

Пирог с маком ингредиентыДобавляем оставшуюся муку и оставляем в теплом месте еще минут на 30.

Пирог с маком ингредиентыЗатем тесто раскатываем в большой прямоугольник толщиной около сантиметра и распределяем по нему все оставшееся масло.

Пирог с маком ингредиентыТеперь сворачиваем и слегка защипываем сначала верхний и нижний края теста…

Пирог с маком ингредиенты… а затем правый и левый, и тоже защипываем. Аккуратно раскатываем тесто, стараясь, чтобы оно не порвалось. Снова последовательно сворачиваем края, раскатываем и т. д. Эту процедуру нужно повторить четыре раза. Готовое тесто ненадолго убрать в холодильник. Из этого количества продуктов получилось около 1,2 кг. теста.
Читайте также:  Рецепт Яблочный кекс "Рустик"

Пирог с маком ингредиентыТеперь начинка. Я всегда покупаю готовую. Это очень удобно и вкусно. Если у вас нет такой возможности, тогда нужно приготовить. Для этого мак залить стаканом крутого кипятка и оставьте на 15 минут. Откиньте мак на сито и дайте полностью стечь воде. Переложите мак в ступку, добавьте сахар и растолките. Растопите сливочное масло и смешайте с начинкой.

Пирог с маком ингредиентыТесто разделите на три части. Раскатайте одну частьтеста в круг диаметром 25-30 см., сразу перенесите его на застеленный бумагой противень и смажьте половиной начинки.

Пирог с маком ингредиентыРаскатайте второй круг такого же размера, уложите его на первый и смажьте оставшейся начинкой. Третий круг раскатываем, укладываем сверху. прорезаем пирог на 10-12 секторов, начиная от центра, не дорезая до края примерно2-2,5 см.

Пирог с маком ингредиентыАккуратно перекрутите каждый кусочек один или два раза.

Пирог с маком ингредиентыСмажьте верх пирога сливочным маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 30-40 минут.

Пирог с маком ингредиентыПока печется пирог приготовим сироп. С лимона снимаем цедру, выдавливаем сок, смешиваем в сотейнике с сахаром и ванильным сахаром. Варим до образования однородной густой массы.

Пирог с маком ингредиентыГотовый пирог немного остудите, хорошо промажьте сиропом. Подавайте теплым или остывшим, в любом варианте очень вкусно!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Пирог с маком

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

один × четыре =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Розочки с тыквой и апельсинами Тыква — 400 г Апельсин —

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Куриные голени в верринах с соусом Для голеней Голень куриная

Без рубрики
Вертута — блюдо молдавской кухни, которое представляет собой рулет из вытяжного теста со сладкой или

Top