Ингредиенты для рецепта Печенье «Тюиль»
- Сахар — 120 г
- Белок яичный — 3 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Соль — 1 щепот.
- Миндаль — 60 г
Ингредиенты для приготовления французского печенья «Тюиль» — черепичка. |
Миндаль залить крутым кипятком, почистить. |
Выложить миндаль на сковороду, слегка поджарить. |
Измельчить миндаль в кофемолке в не крупную крупку. |
Соединить в миске размягченное сливочное масло, яичный желток и сахар. Смесь хорошо растереть до однородного состояния. |
Добавить муку, смесь хорошо вымешаать. |
Яичные белки взбить с щепоткой соли до стойких пиков. |
Соединить белковую и желтковую массы. |
Смесь аккуратно и быстро вымешать. |
Добавить в тесто миндальную крошку. Быстро и тщательно перемешать. |
Готовое, еще горячее печенье поместить на скалку для придания изогнутой формы. |
Печенье «Тюиль» готово. |
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой ТМ «HAAS». Приятного чаепития! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.