Ингредиенты для рецепта Печенье «Тюиль»
- Сахар — 120 г
- Белок яичный — 3 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Соль — 1 щепот.
- Миндаль — 60 г
![]() | Ингредиенты для приготовления французского печенья «Тюиль» — черепичка. |
![]() | Миндаль залить крутым кипятком, почистить. |
![]() | Выложить миндаль на сковороду, слегка поджарить. |
![]() | Измельчить миндаль в кофемолке в не крупную крупку. |
![]() | Соединить в миске размягченное сливочное масло, яичный желток и сахар. Смесь хорошо растереть до однородного состояния. |
![]() | Добавить муку, смесь хорошо вымешаать. |
![]() | Яичные белки взбить с щепоткой соли до стойких пиков. |
![]() | Соединить белковую и желтковую массы. |
![]() | Смесь аккуратно и быстро вымешать. |
![]() | Добавить в тесто миндальную крошку. Быстро и тщательно перемешать. |
![]() | Готовое, еще горячее печенье поместить на скалку для придания изогнутой формы. |
![]() | Печенье «Тюиль» готово. |
![]() | Готовое печенье посыпать сахарной пудрой ТМ «HAAS». Приятного чаепития! |
![](https://two-cooks.ru/wp-content/uploads/2016/10/1477131734_111_Рецепт-Печенье-Тюиль.jpg)
Пошаговые фото, рецепт, видео.