Ингредиенты для рецепта Картофельные зразы по-японски
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Фарш мясной (свиной) — 150 г
- Картофель — 300 г
- Лук зеленый (перо) — 1 шт
- Капуста белокочанная — 50 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное (1 ст. ложка для жарки фарша, остальное — фритюр) — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сухари панировочные — 2 ст. л.
- Листья салата (для подачи)
![]() | Отвариваем картофель обычным способом, сливаем отвар и разминаем толкушкой, отставляем остывать. |
![]() | Чеснок натираем на мелкой тёрке и обжариваем на масле до появления чесночного аромата. |
![]() | Кладём свиной фарш, обжариваем до обесцвечивания мяса. |
![]() | Мелко режем зелёный лук и капусту. |
![]() | Кладём лук и капусту к мясу, обжариваем пару минут. Добавляем соевый соус Kikkoman, перемешиваем, тушим пару минут. |
![]() | Смешиваем картофельное пюре и капустно-мясной фарш, даём массе остыть. |
![]() | Формируем зразы в виде гусиного яйца, у меня получилось 4 штуки по 100 гр. |
![]() | Обваливаем зрызы в муке. |
![]() | Далее обмакиваем во взбитом яйце. |
![]() | И в конце в панировочных сухарях. |
![]() | Обжариваем зрызы во фритюре равномерно со всех сторон до румяности. |
![]() | Готовые зразы кладём на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. |
![]() | Подаём зразы с соусами и овощами на листьях салата. Приятного аппетита! |
Я не фанатка японской кухни, а вот сын со своей невестой, просто обожают её. Они часто хотят в японские рестораны, потом скидывают мне фото по ватсапу и восторгаются: мы, мама, ели это, ели то.
Недавно он мне прислал фото блюда, а сообщение передал голосом: «Мы ели караоке…» Ничего не поняла, оказалось, это «коррокэ». Решила «погуглить», что это за зверь, и с чем его едят. Оказалось, что готовить просто, но в силу отсутствия японских добавок воспроизвести к ним соус всё же не удалось. В его состав входят: кунжутная паста, соевый соус, мирин, бульон Даши, рисовый уксус, лимонный сок, кунжут.
Блюдо, конечно, вкусное, но для меня жирное и соответственно вредное.
Недавно он мне прислал фото блюда, а сообщение передал голосом: «Мы ели караоке…» Ничего не поняла, оказалось, это «коррокэ». Решила «погуглить», что это за зверь, и с чем его едят. Оказалось, что готовить просто, но в силу отсутствия японских добавок воспроизвести к ним соус всё же не удалось. В его состав входят: кунжутная паста, соевый соус, мирин, бульон Даши, рисовый уксус, лимонный сок, кунжут.
Блюдо, конечно, вкусное, но для меня жирное и соответственно вредное.

Пошаговые фото, рецепт, видео.