Ингредиенты для рецепта Корзиночки с салатом из красной рыбы
Для тарталеток
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная — 6 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Салат из красной рыбы
- Картофель (вареный) — 2 шт
- Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
- Горбуша (соленая, можно другую красную рыбу) — 200 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
Для начала приготовим тарталетки. Для этого растапливаем сливочное масло и добавляем сметану, солим. Все хорошо перемешиваем. |
Добавляем взбитые яйца, перемешиваем. Всыпаем муку и разрыхлитель, взбиваем, чтобы получилось гладкое тесто. |
Формочки для тарталеток смазываем растопленным сливочным маслом (немного). Выкладываем в них по 1 ст. л. теста. Ставим в разогретую до 200 гр духовку и даем хорошо подняться, но не запекаем. |
Поднявшиеся кексы достаем из духовки и при помощи стакана нужного диаметра делаем углубление и снова ставим в духовку. Запекаем до румяной корочки. |
Приступим к салату: нарезаем небольшими квадратиками картофель, болгарский перец и красную рыбу. Выкладываем в чашу. Режем мелко лук и тоже добавляем в чашу. |
Приготовим соус: смешиваем сметану, горчицу и соевый соус, перемешиваем до однородного состояния. |
Заправляем соусом салат и все хорошо перемешиваем. |
Готовые охлажденные тарталетки начинаем салатом. |
Украшаем на свой вкус. Приятного аппетита!!! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.