Ингредиенты для рецепта Оладьи печеночно-грибные
- Печень куриная — 800 г
- Грибы (белые) — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соевый соус (ТМ Киккоман (примерно 60 мл))
- Специи
- Крупа манная ((стакан 250мл)) — 0.5 стак.
- Масло растительное (для жарки)
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
Куриную печень промываем. Грибы размораживаем. (у меня белые грибы) |
Пропускаем через мясорубку печень, грибы и лук. Добавляем 2 яйца, специи на Ваш вкус (у меня смесь перцев) и соевый соус от ТМ Киккоман, по вкусу. (я добавила 60 мл) |
Все хорошо перемешиваем и всыпаем потихоньку манную крупу, при этом все время помешивая, чтобы не было комочков. |
Оставляем наше печеночно — грибное тесто минут на 30, чтобы набухла манка. |
Обжариваем оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон. Выкладываем оладьи на сковороду столовой ложкой. |
Подаем горячими со сметаной. Хороши как самостоятельное блюдо и с гарниром. Прекрасно подойдет картофельное пюре. |
Очень вкусные оладьи…
Многие блюда мой муж попробовал впервые, только после знакомства со мной. Я привила ему любовь к восточной кухне, и он теперь просто жить не может без роллов и блюд приготовленных в воке. Многие блюда которые он не любил раньше, сейчас ест с удовольствием, например: плов и чебуреки! Верно звучит народная мудрость «Путь к сердцу мужчины — лежит через желудок»! Вот так моя любовь к кулинарии, подпитывает любовь моего супруга ко мне!))) Все взаимно — и это ГЛАВНОЕ!
Пошаговые фото, рецепт, видео.