Пятница, 19 апреля 2024

Рецепт Морковно-яблочный пирог «Листья под снегом»

❤ 2462 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Морковно-яблочный пирог «Листья под снегом»

Тесто

Крем

Морковно-яблочный пирог "Листья под снегом" ингредиентыНесмотря на длинный список ингредиентов, пирог очень прост в приготовлении. Смело можно исключить любые пряности, если они Вам не нравятся. Это основные продукты для теста.

Морковно-яблочный пирог "Листья под снегом" ингредиентыЯйца с сахаром взбить миксером до густой белой пены. Добавить растительное масло, апельсиновый сок, тертые морковь, яблоко, апельсиновую цедру, цукаты из апельсинового варенья и 1 плод цидонии /или 1/3 айвы/.

Морковно-яблочный пирог "Листья под снегом" ингредиентыАккуратно перемешать все с просеянной с содой и разрыхлителем мукой, добавить пряности и грецкие орехи.

Морковно-яблочный пирог "Листья под снегом" ингредиентыЧашу мультиварки смазать растительным маслом вылить тесто и установить режим выпечка на 1ч.10мин. /или до сухой спички, т. к. мультиварки у всех разные/.

Морковно-яблочный пирог "Листья под снегом" ингредиентыКорж разрезать на 2 половины. Для крема рикотту взбить с 2 ст. л. сметаны и сахарной пудрой /по вкусу/, добавить тертую лимонную цедру. 10 гр. желатина замочить в 50 мл. холодной воды на 30 мин., или до его полного набухания. Затем нагреть желатин до полного растворения, не доводя до кипения.

Морковно-яблочный пирог "Листья под снегом" ингредиентыСоединить желатин с кремом, остудить и нанести его на корж. Накрыть вторым коржом и убрать в холодильник на 4 часа, или на ночь.
Читайте также:  Рецепт Кекс с цукатами, сухофруктами и миндалем

Морковно-яблочный пирог "Листья под снегом" ингредиентыА вот и результат!

Морковно-яблочный пирог "Листья под снегом" ингредиентыПирог я украсила цукатами из апельсинового варенья, веточкой мяты и присыпала сахарной пудрой.

Морковно-яблочный пирог "Листья под снегом" ингредиентыКорж получился одновременно плотным и мягким, пряным и очень ароматным. Не изменил своей структуры и на следующий день. Крем обладает потрясающей нежной текстурой и тонким лимонным послевкусием.

Морковно-яблочный пирог "Листья под снегом" ингредиентыКонечно, муж с сыном не дали пирогу отстояться! Крем еще не успел затвердеть.

Морковно-яблочный пирог "Листья под снегом" ингредиентыА это на следующий день! Крем застыл и получился идеальной консистенции.

Морковно-яблочный пирог "Листья под снегом" ингредиентыУгощайтесь, мои дорогие! Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Морковно-яблочный пирог «Листья под снегом»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

9 − 9 =

Рецепты Булочки. Пирожки
Содержание1 Медовые булочки1.0.1 Ингредиенты для «Медовые булочки»:1.0.2 Рецепт «Медовые булочки»: Медовые

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сосиски с картофельным пюре в вафлях Вафли (квадратные листы размером

Новости
Содержание1 Декабрь – время интуиции1.1 Семья, любовь1.2 Дети.1.3 Здоровье.1.4 Еда1.5 Работа1.6 Деньги подарки1.7

Top