Содержание
Рецепт Кокосовый кекс за 5 минут
Ингредиенты для «Кокосовый кекс за 5 минут»:
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Йогурт (любой, у меня — классический) — 2 ст. л.
Масло сливочное (для смазывания чашки) — по вкусу
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Кокосовый кекс за 5 минут»:
- Все ингредиенты тщательно перемешать в одной емкости.
- Выложить в одну большую или 2 маленькие чашки, предварительно смазанные маслом. Теста должно быть не больше половины.
- Выпекаем 1 — 1,5 минуты в обычных чашках, в зависимости от мощности вашей печи. Сигнал к тому, что ваш кекс готов: он перестает подниматься и стекло начинает запотевать.
- Если выпекаете одной порцией, то время приготовления 1,5-2 минуты. Выпечка в микроволновой печи не румянится, сверху кекс будет немного влажным, а внутри упругим. Можно проверить готовность традиционно — спичкой.
Кексы замечательно вынимаются из чашки, их можно есть, держа в руке. Можно украсить по желанию. Я полила вареньем и йогуртом и посыпала кокосом и цветными шариками. Вкусно есть и макать в сладкий соус.
Кекс получается нежным, не приторным, со вкусом и интенсивным ароматом кокоса. Структура отличается от традиционной выпечки. Он очень пористый, несколько губчатый и упругий.