Рецепт Медовый манник
Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы
Ингредиенты для «Медовый манник»:
Тесто
Крупа манная (для выпечки,мелкого помола) — 100 г
Йогурт (натуральный 3,5% жирн.) — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 80 г
Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Мед (жидкий) — 1 ст. л.
Маргарин (мягкий для выпечки или сливочное масло) — 1 ст. л.
Соль (щепотка)
Начинка
Изюм — 90 г
Ром (или коньяк,виски) — 30 мл
Дополнительно
Масло сливочное (для смазывания формы)
Крупа манная (для обсыпки формы)
Время приготовления: 50 минут
Рецепт «Медовый манник»:
- Манную крупу для выпечки залить йогуртом, перемешать,
оставить на 10мин. для набухания.
Изюм залить ромом и оставить тоже на 10мин. (фото потеряла) - Яйца взбить миксером с солью, ванильным и обычным сахаром в пышную массу.
Влить мед, добавить мягкий маргарин или сливочное масло,
взбить миксером. - В массу добавить набухшую манную крупу.
Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивая добавить в массу.
Взбить. Тесто не очень жидкое.
Добавить изюм вместе с остатками рома. Перемешать. - Форму (объем 2-3л, выс. 12см, диам.23 см) смазать маслом, пересыпать манной крупой или мукой
(силиконовые не смазывать), излишки стряхнуть. - Форму заполнить тестом, распределить равномерно.
- Выпекать в разогретой духовке до 180С 35-40мин. до сухой лучины
(следите за своей духовкой). - Кекс остудить немного в форме, переложить на решетку.