Проссмотров: 43
Отзывов: 0
Категория: Рецепты Кексов
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 3 из 5)

Рецепт Медовый манник

Рецепт Медовый манник

Рецепт Медовый манник

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Медовый манник»:

Тесто

Крупа манная (для выпечки,мелкого помола) — 100 г
Йогурт (натуральный 3,5% жирн.) — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 80 г
Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Мед (жидкий) — 1 ст. л.
Маргарин (мягкий для выпечки или сливочное масло) — 1 ст. л.
Соль (щепотка)

Начинка

Изюм — 90 г
Ром (или коньяк,виски) — 30 мл

Дополнительно

Масло сливочное (для смазывания формы)
Крупа манная (для обсыпки формы)

Время приготовления: 50 минут

Рецепт «Медовый манник»:

  1. Манную крупу для выпечки залить йогуртом, перемешать,
    оставить на 10мин. для набухания.
    Изюм залить ромом и оставить тоже на 10мин. (фото потеряла)
  2. Яйца взбить миксером с солью, ванильным и обычным сахаром в пышную массу.
    Влить мед, добавить мягкий маргарин или сливочное масло,
    взбить миксером.
  3. В массу добавить набухшую манную крупу.
    Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивая добавить в массу.
    Взбить. Тесто не очень жидкое.
    Добавить изюм вместе с остатками рома. Перемешать.
  4. Форму (объем 2-3л, выс. 12см, диам.23 см) смазать маслом, пересыпать манной крупой или мукой
    (силиконовые не смазывать), излишки стряхнуть.
  5. Форму заполнить тестом, распределить равномерно.
  6. Выпекать в разогретой духовке до 180С 35-40мин. до сухой лучины
    (следите за своей духовкой).
  7. Кекс остудить немного в форме, переложить на решетку.
Читайте также:  Кекс с маковой начинкой.

Рецепт Медовый манник

Вы читаете статью Рецепт Медовый манник на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Медовый манник