Содержание
Творожный Творожный Чизкейк
150 минут
12 порций
Ингредиенты для «Творожный Чизкейк»:
Печенье (использую «Юбилейное») — 350 г
Масло сливочное — 160 г
Сыр творожный (Использую сыр фирмы «Violette», подходящий для чизкейка) — 500 г
Сахар — 150 г
Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
Желток яичный — 1 шт
Сливки (жирность 33-35%) — 35 мл
Сок лимонный (также можно добавить цедру лимона, но тогда чизкейк получается уж очень лимонный. я использую 1.5 ст. ложки лимонного экстракта.) — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 25 г
Рецепт «Творожный Чизкейк»:
- Подготавливаем все ингредиенты,чтобы все было под рукой и время приготовления было быстрее.
- Печенье измельчить в мелкую крошку,растопить сливочное масло, добавить его к печень, далее все тщательно перемешать, высыпать смесь в форму.Сформировать бока и основание.Поставить в разогретую духовку (200 С) на 7 минут.Далее вынуть,остудить
- Сырный слой; важно чтобы все ингредиенты были комнатной температуры!Хорошо размешать творожный сыр до однородности лопаткой,добавить сахар, муку, лимонный сок.Перемешать с минимальной скоростью.
- Далее по одному вводим яйца, желток.Перемешиваем, добавляем сливки,выливаем в форму.
- Печем на водяной бане при температуре от 105-140 градусов 2 часа.Я пеку при температуре 140 градусов 1 час 30 мин, зависит от духовки.
- Вытаскиваем чизкейк из духовки,немного остужаем и украшаем как душе угодно.