Ингредиенты для рецепта Полента с беконом
- Крупа кукурузная — 1 стак.
- Бекон — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Чеснок — 3 зуб.
Доступный и простой набор продуктов. начинаю подготовку продуктов:бекон и лук режу мелким кубиком. Морковь и сыр натираю на крупной терке. |
Варю поленту в пропорции 1:3. Кипящую воду солю, при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаю кукурузную крупу. Варится очень быстро, на маленьком огне при постоянном помешивании минут 5. |
В готовую поленту добавляю обжаренные овощи и перемешиваю. Затем сыр и снова тщательно перемешиваю. Еще добавляю сушенный орегано и базилик буквально по большой щепотке — «на глаз». Разровняла. |
Полента остыла. Разрезаю на порционные куски. Сытный завтрак готов. Приятного аппетита. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.