Содержание
Рецепт Пирог разборный с черемшой
Ингредиенты для «Пирог разборный с черемшой»:
Мука пшеничная / Мука (+- 20 г) — 250 г
Молоко (+2 ст. л.) — 100 мл
Вода — 50 мл
Сахар — 30 г
Соль — 1/3 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Дрожжи (без горки, сухие быстродействующие) — 1 ч. л.
Черемша — 50 г
Рецепт «Пирог разборный с черемшой»:
- Муку просеять. Смешать с солью, сахаром и дрожжами.
- Влить теплое молоко и воду и замесить тесто. Долго вымешивать не стоит, достаточно того, чтоб все ингредиенты соединились в единую массу. На этом этапе тесто получается довольно плотным, это нормально.
- В последнюю очередь вмешать в тесто размягченное сливочное масло. (30 граммов) А вот теперь месить тесто нужно минут 10-12, не меньше.
- В конечном итоге тесто получается очень мягким, пластичным, может даже немного липнуть к рукам и рабочей поверхности, но больше муки добавлять не стоит.
Выложить тесто в чашу, смазанную раст. маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 50-60 минут для подхода. - Черемшу измельчить и смешать с размягченным сливочным маслом. (оставшиеся 70 граммов) Можно немного подсолить чесночное масло, это дело вкуса.
- Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять, разделить на 16 частей. (примерно по 30 г)
- Каждую раскатать в лепешку толщиной 0,5-0,6 см. Смазать равномерно чесночным маслом, сложить пополам…… и слепить края лепешки между собой, сформировав своеобразный лепесток или ракушку. (по фото должно быть понятно, как это сделать )
- Выложить все заготовки в форму (d 24 см) по кругу. Прикрыть форму салфеткой или тонким полотенцем и поставить в тепло на 20-25 минут.
- Подошедший пирог смазать молоком и выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 20-25 минут. Всегда ориентируйтесь на особенности своей техники.
- Готовый пирог немного остудить в форме, затем вынуть из формы, выложить на решетку. Все готово!
Черемшу можно заменить на зеленый лук+чесночный порошок или измельченный чеснок+укроп. Тоже очень вкусно получается.