Воскресенье, 18 апреля 2021

Рецепт Штрейзельный пирог с персиками

❤ 393 , Категория: Рецепты Пироги. Запеканки,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Штрейзельный пирог с персиками

Ингредиенты для «Штрейзельный пирог с персиками»:

Тесто

Масло сливочное (мягкое или маргарин) — 75 г
Сахар — 60 г
Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Соль (щепотка)
Мука пшеничная / Мука — 130 г
Разрыхлитель теста — 7 г
Яйцо куриное — 2 шт

Начинка

Персик (820г/470г) — 1 бан.

Штрейзель

Мука пшеничная / Мука — 100 г
Сахар — 40 г
Масло сливочное (растопить) — 50 г

Дополнительно

Миндаль (лепестки по желанию) — 25 г

Рецепт «Штрейзельный пирог с персиками»:

  1. Для приготовления штрейзеля в миску всыпать муку, сахар, вливать постепенно растопленое, охлажденое масло. Смешать миксером, насадка крюк.
  2. Штрейзель получается крупный. Можно миску прокрутить на весу по кругу, для получения равномерного штрейзеля.
  3. Для теста, в чашу миксера выложить мягкое сливочное масло (или маргарин), сахар, ванильный сахар, соль.
  4. Взбить миксером 2-3мин. на высокой скорости.
    Лопаткой собрать масло со стенок чаши и взбить. Яйца вводить по одному, продолжая взбивать по 30сек.
  5. Муку смешать с разрыхлителем теста, просеить.
    Ввести в яичную смесь, взбить на высокой скорости 10-15сек.
    Тесто с лопатки не сваливается.
  6. Противень (у меня рамка 18х27см) застелить пекарской бумагой, смазанной маслом.
    Чтобы бумага не смещалась, дно противня слегка смочить водой или углы смазать сливочным маслом.
  7. Тесто выложить на противень, разложить по всей поверхности.
  8. Выровнить лопаткой для торта или шпателем, заполнить тестом все углы.
    С персиков слить сироп. Персик нарезать небольшими дольками.
  9. Выложить дольки персика на тесто в нахлест или в контакт, сверху штрейзель.
    Выложить миндальные лепестки.
  10. Выпекать в разогретой духовки до 180С 25-30мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
    Остужать в противне.
Читайте также:  Шарлотка с корицей и яблоками.

Остывший пирог можно залить сеткой из шоколада. Я не стала этого делать, т. к. пирог вышел ОЧЕНЬ симпатичный. Шоколад растопить (черный 25г) удобным для вас способом.
Наполнить им пищевую пленку, свернуть плотно, сделать зубочисткой прокол и нанести произвольно на пирог.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Штрейзельный пирог с персиками

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

17 − 9 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Творожно-гречневый десерт под клюквенным соусом Десерт Крупа

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пасхальные заячьи ушки Мука пшеничная — 250 г Масло сливочное

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат “Осколки” Грудка утиная (150 г.) — 1/2 шт Перец сладкий

Top