Содержание
Рецепт Штрейзельный пирог с персиками
Ингредиенты для «Штрейзельный пирог с персиками»:
Тесто
Масло сливочное (мягкое или маргарин) — 75 г
Сахар — 60 г
Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Соль (щепотка)
Мука пшеничная / Мука — 130 г
Разрыхлитель теста — 7 г
Яйцо куриное — 2 шт
Начинка
Персик (820г/470г) — 1 бан.
Штрейзель
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Сахар — 40 г
Масло сливочное (растопить) — 50 г
Дополнительно
Миндаль (лепестки по желанию) — 25 г
Рецепт «Штрейзельный пирог с персиками»:
- Для приготовления штрейзеля в миску всыпать муку, сахар, вливать постепенно растопленое, охлажденое масло. Смешать миксером, насадка крюк.
- Штрейзель получается крупный. Можно миску прокрутить на весу по кругу, для получения равномерного штрейзеля.
- Для теста, в чашу миксера выложить мягкое сливочное масло (или маргарин), сахар, ванильный сахар, соль.
- Взбить миксером 2-3мин. на высокой скорости.
Лопаткой собрать масло со стенок чаши и взбить. Яйца вводить по одному, продолжая взбивать по 30сек. - Муку смешать с разрыхлителем теста, просеить.
Ввести в яичную смесь, взбить на высокой скорости 10-15сек.
Тесто с лопатки не сваливается. - Противень (у меня рамка 18х27см) застелить пекарской бумагой, смазанной маслом.
Чтобы бумага не смещалась, дно противня слегка смочить водой или углы смазать сливочным маслом. - Тесто выложить на противень, разложить по всей поверхности.
- Выровнить лопаткой для торта или шпателем, заполнить тестом все углы.
С персиков слить сироп. Персик нарезать небольшими дольками. - Выложить дольки персика на тесто в нахлест или в контакт, сверху штрейзель.
Выложить миндальные лепестки. - Выпекать в разогретой духовки до 180С 25-30мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Остужать в противне.
Остывший пирог можно залить сеткой из шоколада. Я не стала этого делать, т. к. пирог вышел ОЧЕНЬ симпатичный. Шоколад растопить (черный 25г) удобным для вас способом.
Наполнить им пищевую пленку, свернуть плотно, сделать зубочисткой прокол и нанести произвольно на пирог.