Проссмотров: 674
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Торт “Птичье молоко” по ГОСТу


Ингредиенты для рецепта Торт “Птичье молоко” по ГОСТу

Торт «Птичье молоко»
Для бисквита берем размягченное сливочное масло и взбиваем его с сахаром до однородного состояния. Далее в яйца добавим ванилин и все перемешаем, затем добавляем к маслу и тщательно взбиваем примерно минут 10-15, после сверху добавим просеянную муку и замешиваем жидкое тесто. Готовое тесто делим на две части, заливаем в форму застеленную пергаментной бумагой и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут, после чего выкладываем коржи на решетку и даем остыть.
Заранее приготовим инвертный сироп: для этого сахар (175 гр.) размешать до полного растворения в горячей воде (75 мл.), полученный сироп довести до кипения и добавить лимонную кислоту (2 гр). Закрыть крышкой и варить на очень слабом огне 50 минут. Потом немного дать остыть и добавить пищевой соды (1 гр.), которую надо развести в десертной ложке теплой воды и интенсивно перемешивать в течении 5 минут до тех пор, пока не перестанет пениться.
Для крема берем воду, высыпаем туда желатин, накрываем крышкой и даем набухнуть.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до бела, затем добавляем сгущенное молоко, ванилин и все хорошо перемешиваем, после чего получившуюся массу убираем на время в сторону.
В отдельную кастрюлю высыпаем сахар, желатин, инвертный сироп и на среднем огне доводим до 110 градусов, если сироп тянется толстой нитью при зачерпывании ложкой, значит наш сироп готов.
Пока сироп вариться взбиваем холодные белки до устойчивых пиков, венчики и посуда в которой взбиваем должна быть чистой и охлажденной. Затем добавляем лимонную кислоту и взбиваем еще 3 минуты. Не прекращая взбивать крем, тонкой струей добавляем сироп и взбиваем еще 10 минут. После добавляем ранее взбитое масло в два приема и взбиваем все миксером на тихом ходу. Получившийся крем делим на 2 части.
В форму выкладываем корж, затем сверху равномерно поливаем кремом, после выкладываем второй корж и сверху поливаем второй половиной крема, после чего отправляем в холодильник до полного застывания примерно на 2 часа.
На паровой бане растопим шоколад и сливочное масло, затем хорошо перемешаем.
Изымаем торт из формы и поливаем шоколадной глазурью, после чего отправим в холодильник для застывания шоколадной глазури.

Читайте также:  Рецепт Канапе на слоёном тесте с икрой

Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Торт “Птичье молоко” по ГОСТу

Вы читаете статью Рецепт Торт “Птичье молоко” по ГОСТу на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Торт “Птичье молоко” по ГОСТу