Четверг, 28 марта 2024

Рецепт Торт «Птичье молоко» по ГОСТу

❤ 2234 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Торт «Птичье молоко» по ГОСТу

Торт «Птичье молоко»
Для бисквита берем размягченное сливочное масло и взбиваем его с сахаром до однородного состояния. Далее в яйца добавим ванилин и все перемешаем, затем добавляем к маслу и тщательно взбиваем примерно минут 10-15, после сверху добавим просеянную муку и замешиваем жидкое тесто. Готовое тесто делим на две части, заливаем в форму застеленную пергаментной бумагой и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут, после чего выкладываем коржи на решетку и даем остыть.
Заранее приготовим инвертный сироп: для этого сахар (175 гр.) размешать до полного растворения в горячей воде (75 мл.), полученный сироп довести до кипения и добавить лимонную кислоту (2 гр). Закрыть крышкой и варить на очень слабом огне 50 минут. Потом немного дать остыть и добавить пищевой соды (1 гр.), которую надо развести в десертной ложке теплой воды и интенсивно перемешивать в течении 5 минут до тех пор, пока не перестанет пениться.
Для крема берем воду, высыпаем туда желатин, накрываем крышкой и даем набухнуть.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до бела, затем добавляем сгущенное молоко, ванилин и все хорошо перемешиваем, после чего получившуюся массу убираем на время в сторону.
В отдельную кастрюлю высыпаем сахар, желатин, инвертный сироп и на среднем огне доводим до 110 градусов, если сироп тянется толстой нитью при зачерпывании ложкой, значит наш сироп готов.
Пока сироп вариться взбиваем холодные белки до устойчивых пиков, венчики и посуда в которой взбиваем должна быть чистой и охлажденной. Затем добавляем лимонную кислоту и взбиваем еще 3 минуты. Не прекращая взбивать крем, тонкой струей добавляем сироп и взбиваем еще 10 минут. После добавляем ранее взбитое масло в два приема и взбиваем все миксером на тихом ходу. Получившийся крем делим на 2 части.
В форму выкладываем корж, затем сверху равномерно поливаем кремом, после выкладываем второй корж и сверху поливаем второй половиной крема, после чего отправляем в холодильник до полного застывания примерно на 2 часа.
На паровой бане растопим шоколад и сливочное масло, затем хорошо перемешаем.
Изымаем торт из формы и поливаем шоколадной глазурью, после чего отправим в холодильник для застывания шоколадной глазури.

Читайте также:  Рецепт Салат "Шут гороховый"

Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Торт «Птичье молоко» по ГОСТу

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

14 − 2 =

Рецепты Пироги. Запеканки
Содержание1 Лимонный пирог с меренгой1.1 Ингредиенты1.2 Инструкция Лимонный пирог с меренгой Ингредиенты Мука

Рецепты Супов


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Яблочный пирог с творогом и цукатами Яйцо куриное — 3 шт Сахар

Top