Среда, 22 сентября 2021

Яблочно-медовый пирог.

❤ 2502 , Категория: Рецепты Пироги. Запеканки,   ⚑ ,     ☻ 0
Яблочно-медовый пирог.
Яблочно-медовый пирог.
Время приготовления
45 минут
Время приготовления
45 минут
Яблочно-медовый пирог.
Яблочно-медовый пирог.
Время приготовления
45 минут
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Для пропитки:
Примечания для рецепта
  1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками, полить лимонным соком, чтобы не потемнели.
  2. Для приготовления теста яичные желтки взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить размягченное сливочное масло и тертую цедру 1\2 лимона. Муку просеять, перемешать с солью и разрыхлителем. В приготовленную взбитую массу небольшими порциями всыпать муку, чередуя с молоком и хорошо перемешивая. В самом конце ввести взбитые в плотную пену яичные белки.
  3. Тесто выложить  в смазанную маслом разъемную форму (диаметром 26 см) . Сверху уложить яблоки и вишни, посыпать сахаром, распределить кусочки сливочного масла. Выпекать пирог  в разогретой до 180°С духовке примерно 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой -если она сухая, пирог готов.
  4. Для приготовления пропитки в кастрюле разогреть мед с лимонным соком. Полить готовый горячий пирог.
Читайте также:  Запеканка по‑итальянски.
Отзывы и комментарии к статье Яблочно-медовый пирог.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

3 × 3 =

    По теме: ( из рубрики Рецепты Пироги. Запеканки )

Кулинарные рецепты, Рецепты Куличи


Рецепты Тирамису. Маффины
Содержание1 Шоколадный манный пудинг с малиной1.0.1 Ингредиенты для “Шоколадный манный пудинг с малиной”:1.0.2

Кулинарные рецепты, Рецепты Спагетти. Лазанья


Top