Ингредиенты
Для теста:
- 350 г. мука
- 2 шт. яйца
- 170 мл. молоко
- 120 г. сливочное масло
- 150 г. сахар
- щепотка соли
- 1 1\2 ч.л. разрыхлитель
Для начинки:
- 4 шт. яблока средних
- 200 г. вишня без косточек
- 50 г. сахар
- 30 г. сливочное масло
- 1\2 часть лимон
Примечания для рецепта
- Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками, полить лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Для приготовления теста яичные желтки взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить размягченное сливочное масло и тертую цедру 1\2 лимона. Муку просеять, перемешать с солью и разрыхлителем. В приготовленную взбитую массу небольшими порциями всыпать муку, чередуя с молоком и хорошо перемешивая. В самом конце ввести взбитые в плотную пену яичные белки.
- Тесто выложить в смазанную маслом разъемную форму (диаметром 26 см) . Сверху уложить яблоки и вишни, посыпать сахаром, распределить кусочки сливочного масла. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке примерно 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой -если она сухая, пирог готов.
- Для приготовления пропитки в кастрюле разогреть мед с лимонным соком. Полить готовый горячий пирог.