В подогретое молоко ( 35 — 38 гр.) всыпать ванилин и дрожжи.
Добавить сахарную пудру, я использую пудру с корицей от Нааs, за неимением таковой, положить обычную сахарную пудру и корицу. Оставить на 10 минут, до «шапочки».
В опару всыпать просеянную муку, яйцо, соль.
Замесить тесто и, накрыв, убрать на 1 час в теплое место.
Яблоки вымыть, почистить.
Нарезать кубиком, 1 * 1 см..
Вмешать яблоки в тесто и еще раз отставить на 1 час.
Вот оно, легкое, дышащее тесто.
В сковороде разогреть масло и ложкой выкладывать тесто. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне.
Обжаренные присканцы выкладывать на смятое бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Между прочим, я заметила, чем больше фритюра — тем меньше его впитывает готовое изделие.
Подавать с пылу с жару.
Со сметаной :
Припорошив сахарной пудрой :
Я воспользовалась сахарной пудрой от Нааs, замечательная, скажу я Вам, продукция.
Несмотря на схожесть ингредиентов, присканцы абсолютно отличаются от оладий с яблоками. Рекомендую проверить Вам, не откладывая в долгий ящик.