39701 200x200 - Рецепт Шоколадно-медовый кекс

Проссмотров: 27
Отзывов: 0
Категория: Кексы
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Шоколадно-медовый кекс

Рецепт Шоколадно-медовый кекс

Рецепт Шоколадно-медовый кекс

Ингредиенты для «Шоколадно-медовый кекс»:

Тесто

Масло сливочное (Размягченное) — 180 г
Сахар — 3/4 стак.
Мед — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Ванилин — 1 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 2/3 стак.

Глазурь

Мед — 2 ст. л.
Вода (Теплая) — 3 ч. л.
Масло сливочное (Размягченное) — 50 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Шоколад темный (Для украшения)

Рецепт «Шоколадно-медовый кекс»:

  1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванилином.
  2. По одному добавить яйца, взбить миксером.
  3. Попеременно частями добавлять муку, и молоко. Добавить разрыхлитель и мёд. Хорошо перемешать до однородной массы. Добавить какао и взбить пару минут миксером.
  4. Форму диаметром 25 см с отверстием в середине смазать маслом и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Духовку разогреть до 180 градусов.
  5. Выложить тесто в форму. Выпекать примерно 40 минут до готовности. Остужать кекс в форме.
  6. Приготовим глазурь. Смешать воду и мёд. Добавить какао и сахарную пудру. Хорошо перемешать. Затем добавить мягкое сливочное масло, перемешать. Должна получится гладкая смесь.
  7. Извлечь из формы кекс, полить глазурью, посыпать тертым шоколадом.
Читайте также:  Кексы с сыром

Рецепт Шоколадно-медовый кекс

Вы читаете статью Рецепт Шоколадно-медовый кекс на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Шоколадно-медовый кекс