Ингредиенты для рецепта Дрожжевой рулет с рикоттой и клюквой
Тесто
- Мука пшеничная — 540 г
- Дрожжи (свежие) — 20 г
- Сахар — 80 г
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 80 г
- Соль
Начинка
- Рикотта — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Клюква — 80 г
- Апельсин (выжать сок) — 40 мл
Дополнительно
- Желток яичный (для смазки) — 1 шт
- Молоко (немного для смазки)
Обмять тесто и разделить на две части. Раскатываем в прямоугольник и смазываем половиной начинки. Сворачиваем в рулет и разрезаем ножом, оставляя один конец не разрезанным. |
Переплетаем и скрепляем концы. Укладываем в форму и отправляем в теплое место на 30 минут, накрыв полотенцем. Также поступаем и со второй частью теста. |
Приятного чаепития!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.