Ингредиенты для рецепта Баклажаны по-пармски
- Баклажан — 1 шт
- Помидоры черри — 4 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Моцарелла (пластинками) — 6 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Сливки — 30 мл
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Орегано
- Базилик
Баклажан нарезать кольцами, замочить в холодной воде на 30 мин.
Помидоры черри нарезать и удалить семена. Сложить в блендер помидоры черри, 2 зубчика чеснока, орегано, взбить в однородный соус.
Баклажан просушить, приправить солью, перцем и оливковым маслом. Обжарить кольца баклажана на оливковом масле.
Болгарский перец нарезать, добавить 2 зубчика чеснока, приправить солью, перцем и оливковым маслом. Запекать 30 минут при температуре 200°С. С запеченного перца снять кожицу. Сложить в блендер печеный перец, печеный чеснок, сливки, взбить в однородный соус.
Моцареллу вырезать по размеру формы.
В форму выложить несколько колечек жаренного баклажана, смазать их томатным соусом, сверху положить кружок моцареллы, повторить несколько раз для необходимого количества слоев.
Запекать прямо в форме 20 минут при температуре 200°С.
На тарелку выложить баклажаны с сыром. Снять форму. Украсить соусом из болгарского перца и листиками базилика.
Приятного аппетита!
Помидоры черри нарезать и удалить семена. Сложить в блендер помидоры черри, 2 зубчика чеснока, орегано, взбить в однородный соус.
Баклажан просушить, приправить солью, перцем и оливковым маслом. Обжарить кольца баклажана на оливковом масле.
Болгарский перец нарезать, добавить 2 зубчика чеснока, приправить солью, перцем и оливковым маслом. Запекать 30 минут при температуре 200°С. С запеченного перца снять кожицу. Сложить в блендер печеный перец, печеный чеснок, сливки, взбить в однородный соус.
Моцареллу вырезать по размеру формы.
В форму выложить несколько колечек жаренного баклажана, смазать их томатным соусом, сверху положить кружок моцареллы, повторить несколько раз для необходимого количества слоев.
Запекать прямо в форме 20 минут при температуре 200°С.
На тарелку выложить баклажаны с сыром. Снять форму. Украсить соусом из болгарского перца и листиками базилика.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.