Ингредиенты
- 1 шт. картофель
- 1 шт. луковица большая
- 2 шт. яблоко средние
- 250 г. ананас консервированный
- 150 г. колбаса копченая
- 4 шт. яйца
- 100 г. миндаль
- зелень петрушки, укроп
- листья салата
- 250 г. майонез
- соль, перец по вкусу
Примечания для рецепта
- Картофель отварить в кожуре до готовности, остудить, очистить и вместе с очищенными яблоками натереть на крупной терке.
- Миндаль немного обжарить на сухой сковороде, измельчить, но не очень мелко. Колбасу нарезать тонкой соломкой, лук и консервированные ананасы -кубиками. Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить, измельчить.
- Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. 1 желток натереть на мелкой терке (оставить его для серединки"ромашки"). 3 белка нарезать в виде лепестков ромашки на мелкой терке.
- Блюдо выстелить листьями салата. Выложить ингредиенты слоями, смазывая майонезом (посолить, поперчить по вкусу): картофель с яблоками -колбасу -лук- миндаль -яйца -ананасы.
- В центр салата выложить тертый желток, выложить белки в виде лепестков. Между лепестками посыпать зеленью петрушки и укропа.