Суббота, 27 апреля 2024

Рецепт Кальмары, жаренные с острым зелёным перцем

❤ 3219 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Кальмары, жаренные с острым зелёным перцем

Маринад

Жаренные кальмары

Кальмары, жаренные с острым зелёным перцем ингредиентыКальмары чистим и режем тонкими полосками.

Кальмары, жаренные с острым зелёным перцем ингредиентыГотовим маринад. Смешиваем сладкий соевый соус Kikkoman с рисовым уксусом, карри, выдавленным чесноком и хлопьями перца чили.

Кальмары, жаренные с острым зелёным перцем ингредиентыЗаливаем маринадом кальмар и отставляем в сторону мариноваться.

Кальмары, жаренные с острым зелёным перцем ингредиентыОвощи: морковь, чеснок, зелёный острый перец, репчатый и зелёный лук моем, чистим.
Так как блюдо готовится быстро, советую приготовить и порезать сразу все овощи заранее.
Морковь и зелёный перец режем тонкими кольцами. Один зубчик чеснока режем тонкими пластинками, другой трём на мелкой тёрке. Репчатый лук режем тонкими стрелками, зелёный лук колечками.

Кальмары, жаренные с острым зелёным перцем ингредиентыНа горячую сковороду (идеально использовать вок), наливаем растительное масло, кладём пластинки чеснока.

Кальмары, жаренные с острым зелёным перцем ингредиентыКак только от чеснока появляется аромат, кладём на сковороду порезанные морковь и репчатый лук, обжариваем до мягкости на среднем огне 3 минуты.

Кальмары, жаренные с острым зелёным перцем ингредиентыКладём на сковороду кальмары вместе с маринадом, на большом огне обжариваем 1 минуту.

Кальмары, жаренные с острым зелёным перцем ингредиентыДобавляем зелёный острый перец, тёртый чеснок и порезанный зелёный лук. Всё перемешиваем, тушим 2 минуты.

Кальмары, жаренные с острым зелёным перцем ингредиентыПосыпаем белым кунжутом, перемешиваем, отключаем огонь, закрываем крышку, оставляем настояться 10 минут.

Кальмары, жаренные с острым зелёным перцем ингредиентыПодаём кальмары горячими или холодными, как закуску или горячее блюдо, на гарнир идеально подходит рис.
Хочу заметить, что блюдо за счёт соуса получается полужидким.
Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепт Закусочное масло с вялеными томатами

В своём предыдущем рецепте http://www.povarenok.ru/recipes/show/137362/ я рассказала, что знакомству с будущим мужем обязана своей маме. Но и папа тоже «приложил к этому свою руку». Молодой курсант (будущий муж) пришёл на свадьбу к своему товарищу. И случайно, именно случайно, сел рядом с моим папой на свободное место среди 80-ти приглашённых гостей. Папа, ничего не подозревая, спрашивает курсанта:»А ты не знаешь, кто тут Бобровский?» (Фамилия курсанта была Бобров). Ну, он возьми и скажи:»Наверно, Бобров. Так это я». Тем самым и выдал себя. Ну, тогда папа решил познакомить курсанта со своей дочерью, то есть со мной. Хотя меня там не заметить было просто невозможно: восемнадцатилетняя маленькая девушка-блондинка, с локонами ниже пояса, в красном шифоновом японском платье. Так и произошло наше знакомство. Продолжение следует…

А это фото с того самого дня.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Кальмары, жаренные с острым зелёным перцем

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

14 + 19 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Огурцы в остром маринаде Огурец (днинноплодные с мелкими семечками)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирог с абрикосами в лимонной глазури Масло сливочное (150 гр. для теста,

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рассыпчатый сырный пирог Тесто Крупа манная — 1/2 стак.

Top