Ингредиенты для рецепта Лещ фаршированный грибами в фольге
Основное блюдо
- Рыба (Лещ. В принципе можно и любую другую рыбу, но чтобы была не менее 2 кг. Можно и меньше, но тогда уменьшайте все составляющие рецепта пропорционально) — 3 кг
- Шампиньоны — 600 г
- Лук репчатый (Среднего размера.) — 2 шт
- Укроп (Половина для подачи) — 1 пуч.
- Петрушка (Половина для подачи) — 1 пуч.
- Масло оливковое (Для обжаривания грибов с луком) — 5 ст. л.
- Масло сливочное (Нужно будет положить внутрь рыбы. Можно использовать топленое.) — 2 ст. л.
- Сметана (Для начинки.) — 2 ст. л.
- Апельсин (В основном для аромата готовой рыбки.) — 1 шт
Маринад
- Лимон (1/2 для маринада и 1 для рыбы.) — 1,5 шт
- Приправа (Для рыбных продуктов- покупная пакетик и использую Итальянские травы. Вы можете использовать, любые другие приправы, которые Вам нравятся.) — 2 ч. л.
- Кунжут — 1,5 ст. л.
- Соль (С горкой и для маринада и для жарки грибов с луком.Для маринада 1,5 ложки и примерно 0,5 для начинки.) — 2 ст. л.
- Сахар (С горкой) — 1 ст. л.
- Перец чили (Сушеный микс, не переборщите, в данном случае пословица » Маслом каши не испортишь» никак не подходит.) — 1/3 ч. л.
- Перец черный (Свежемолотый) — 1/2 ч. л.
Ну что-же. Вот наша рыбка. Для сравнения я рядом положил спичечный коробок, чтобы было видно, размеры рыбы. |
Наши Фото продукты для приготовления наивкуснейшего ЛЕЩА с большой буквы. |
Пока наша рыба маринуется приготовим начинку. На сковороду нарезаем кубиками лук ( у меня нарезан на фото намного мельче-специально для дочки)) и обжариваем до золотистого цвета. |
Брюхо рыбы скрепляем зубочистками. Застилаем противень фольгой. Сверху 3-5 тонких кружков лимона и апельсина. Затем рыбку на них и на рыбу так же опять лимончик и апельсинчик, как на фото. |
Накрываем фольгой нашу рыбку, скрепляем края, так, чтобы получилось типа тарелочки, это нужно для того-чтобы все соки с нашей акулы не протекли в поднос и не сгорели, а остались внутри фольги. |
Ну очень вкусная рыбка получилась. Мы втроем 2/3 за раз и съели в прикуску с грибами из пуза.
Пошаговые фото, рецепт, видео.