Понедельник, 22 апреля 2024

Рецепт Лещ фаршированный грибами в фольге

❤ 3067 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Лещ фаршированный грибами в фольге

Основное блюдо

  • Рыба (Лещ. В принципе можно и любую другую рыбу, но чтобы была не менее 2 кг. Можно и меньше, но тогда уменьшайте все составляющие рецепта пропорционально) — 3 кг
  • Шампиньоны600 г
  • Лук репчатый (Среднего размера.) — 2 шт
  • Укроп (Половина для подачи) — 1 пуч.
  • Петрушка (Половина для подачи) — 1 пуч.
  • Масло оливковое (Для обжаривания грибов с луком) — 5 ст. л.
  • Масло сливочное (Нужно будет положить внутрь рыбы. Можно использовать топленое.) — 2 ст. л.
  • Сметана (Для начинки.) — 2 ст. л.
  • Апельсин (В основном для аромата готовой рыбки.) — 1 шт

Маринад

  • Лимон (1/2 для маринада и 1 для рыбы.) — 1,5 шт
  • Приправа (Для рыбных продуктов- покупная пакетик и использую Итальянские травы. Вы можете использовать, любые другие приправы, которые Вам нравятся.) — 2 ч. л.
  • Кунжут1,5 ст. л.
  • Соль (С горкой и для маринада и для жарки грибов с луком.Для маринада 1,5 ложки и примерно 0,5 для начинки.) — 2 ст. л.
  • Сахар (С горкой) — 1 ст. л.
  • Перец чили (Сушеный микс, не переборщите, в данном случае пословица » Маслом каши не испортишь» никак не подходит.) — 1/3 ч. л.
  • Перец черный (Свежемолотый) — 1/2 ч. л.
Лещ фаршированный грибами в фольге ингредиентыНу что-же. Вот наша рыбка. Для сравнения я рядом положил спичечный коробок, чтобы было видно, размеры рыбы.

Лещ фаршированный грибами в фольге ингредиентыОчищаем нашу рыбку. Тщательно чистим чешую, необходимо леща чистить от хвоста. Это конечно не окунь, которого достаточно тяжело чистить, но и не плотва у которой чешуя слезает руками. Разрезаем пузо (лучше это делать большими ножницами), тщательно выскабливаем внутренности. Если есть икра- то её не выкидываем, кто-то любит жареную икру, а можно будет её так же завернуть в фольгу. Вот такая получилась рыба.
Читайте также:  Рецепт Лимонные капкейки

Лещ фаршированный грибами в фольге ингредиентыНаши Фото продукты для приготовления наивкуснейшего ЛЕЩА с большой буквы.

Лещ фаршированный грибами в фольге ингредиентыНу а теперь, смешиваем все наши сухие ингредиенты для маринада. Кунжут, приправа для рыбы, сахар, 1 столовую ложку соли, травы, перец чили, свеже-молотый черный перец. Натираем нашу рыбу этой гремучей смесью с наружи и внутри. Берем 1/2 лимона и сбрызгиваем рыбу так-же с двух сторон и внутри пуза. У меня к этому подносу естественно крышки нет, и я завернул его в пищевую пленку и отправил на веранду на 2 часа мариноваться.

Лещ фаршированный грибами в фольге ингредиентыПока наша рыба маринуется приготовим начинку. На сковороду нарезаем кубиками лук ( у меня нарезан на фото намного мельче-специально для дочки)) и обжариваем до золотистого цвета.

Лещ фаршированный грибами в фольге ингредиентыКогда лучок обжарится, добавляем шампиньоны и перемешиваем. Обжариваем вместе до тех пор, пока грибы не дадут жидкость. После этого еще пару минут жарим помешивая, солим по вкусу, снимаем с плиты, накрываем крышкой и выносим на холод. На балкон, за окно ну и т. д. кто куда. Это нужно для того чтобы грибы не засохли и начинка не получилась сухая.

Лещ фаршированный грибами в фольге ингредиентыПрошло 2 часа. Достаём рыбу, наша начинка остыла. Добавляем в грибы сметану, перемешываем, аккуратно в пузо рыбы закладываем начинку. Я предпочитаю руками, кто-то ложкой. Не забываем заложить сливочное масло. Когда начинка заложена несколько веточек петрушки и укропа так же отправляем в рыбу.

Лещ фаршированный грибами в фольге ингредиентыБрюхо рыбы скрепляем зубочистками. Застилаем противень фольгой. Сверху 3-5 тонких кружков лимона и апельсина. Затем рыбку на них и на рыбу так же опять лимончик и апельсинчик, как на фото.

Лещ фаршированный грибами в фольге ингредиентыНакрываем фольгой нашу рыбку, скрепляем края, так, чтобы получилось типа тарелочки, это нужно для того-чтобы все соки с нашей акулы не протекли в поднос и не сгорели, а остались внутри фольги.
Читайте также:  Рецепт Хлеб "Кукурузный с льняными семечками"

Лещ фаршированный грибами в фольге ингредиентыОтправляем в духовой шкаф, поднос с нашей рыбкой, разогретой до 180 градусов, на 30-35 минут. Затем достаем и даём постоять не разворачивая еще примерно минут 20.
После чего аккуратно снимаем верх фольги и можно перекладывать рыбку в салатницу. У меня таких салатниц по пол метра длиной нет, поэтому я оставил в подносе. Украшаем зеленью, помидорками, огурчиками ну всем что есть и на что хватит фантазии. Ну всем приятного аппетита.

Ну очень вкусная рыбка получилась. Мы втроем 2/3 за раз и съели в прикуску с грибами из пуза.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Лещ фаршированный грибами в фольге

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

11 − шесть =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кофейный кекс Яйцо куриное — 3 шт Сметана — 150 г Сахар

Украшения для блюд
Содержание1 Цветочки-листочки из маршмеллоу1.0.1 Ингредиенты для «Цветочки-листочки из маршмеллоу»:1.0.2

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Креветки с чесноком в апельсиновом соке Креветки (Крупные желательно)

Top