Ингредиенты для рецепта Хлеб горохово-льняной
- Вода — 350 мл
- Мука пшеничная (1 сорт стакан 250 мл) — 2 стак.
- Мука льняная — 1/2 стак.
- Горох (мука гороховая) — 1 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (неполная) — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Лук зеленый (сушеный) — 1 горст.
Хлеб я замешиваю и выпекаю почти всегда в хлебопечке. Поэтому описание процесса предельно простое. Просеять гороховую муку. |
Просеять льняную муку. И пшеничную муку тоже просеять. Лучше брать муку первого сорта, можно добавить пару ложек цельнозерновой. |
В соответствии с инструкцией к вашей модели хлебопечки загрузить продукты. |
В последнюю очередь я добавляю сушеный лук. Включить программу Цельный хлеб. |
Готовую буханку оставить отдыхать, завернув в льняное полотенце. |
Очень вкусен ломоть этого хлеба со стаканом холодного молока. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.