Ингредиенты для рецепта Суп томатный с орзо и фасолью
- Картофель (разваристых сортов) — 2..3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец сладкий (некрупный) — 1 шт
- Помидор (средние) — 4 шт
- Сок томатный (модно заменить помидоры и сок томатами в с/соку) — 250 мл
- Грудинка (копченая) — 100 г
- Фасоль консервированная (белая) — 1 бан.
- Макаронные изделия (орзо или мелкие макароны) — 1 горст.
- Бульон — 1.5 л
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль
- Сахар — 1 щепот.
- Пряности (орегано и базилик поровну) — 2 ч. л.
Добавить картофель и чуть его обжарить. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности картофеля. |
Помидоры обесшкурить и нарезать кубиками. |
Выложить в кастрюлю и тушить до размягчения помидоров, добавив щепотку сахара. Немного размять толкушкой картофель, слегка. Влить томатный сок и варить пару минут, снимая пену. |
Подавать горячим со свежим белым хлебом и зеленью, при желании можно посыпать суп тертым сыром. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.