Ингредиенты для рецепта Огурцы в остром маринаде
- Огурец (днинноплодные с мелкими семечками) — 2 шт
- Уксус (рисовый) — 50 мл
- Масло кунжутное (при отсутствии заменяем на растительное) — 50 г
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Кунжут
Приготовить необходимые продукты. |
Огурцы нарезать одинаковой тоненькой длинной соломкой. Если кожура жесткая, огурцы предварительно очищаем от кожицы. |
Кунжутное масло смешать с рисовым уксусом и соевым соусом. Я использовала соус Киккоман. Перец чили нарезать тонкими кольцами и добавить в маринад из уксуса, масла и соевого соуса. |
При подаче посыпать кунжутом. Приятного аппетита! |
Впервые попробовала эту закуску в китайском ресторанчике в Тайланде лет десять назад. Пока мы с дочерью ждали свой заказ, шустрый китаец, буквально за 2 минуты настрогал салатик, залил соусом и подал на стол в качестве комплимента. Нам очень понравилась эта закуска. С тех пор я часто готовлю огурчики по этому рецепту. Очень они хорошо идут к шашлычку на свежем воздухе!
Пошаговые фото, рецепт, видео.