Готовим марципан. Для этого миндаль измельчаем до состояния муки,
Добавляем сахарную пудру и ванильный сахар и перемешиваем.
Белок взбиваем с лимонным соком до устойчивых пиков.
Смешиваем белок с миндальной массой до однородности
Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 12 часов.
Сливы моем, насухо вытираем и удаляем косточки.
Внутрь наливаем немного коньяка. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 12 часов. Я обычно делаю эти две заготовки вечером, а утром выпекаю.
Утром вынимаем марципан из холодильника и даем немного постоять, дойти до комнатной температуры. Затем делим на 10 частей и скатываем шарики.
Тесто можно сделать самим, но я использовала уже готовое покупное, разрезанное на квадраты. Каждые квадрат немного растянуть, смазать топленым маслом и посыпать сахаром.
Я использовала коричневый сахар ТМ «Мистраль».
Сливу насухо вытираем бумажным полотенцем, делаем небольшие надрезы сверху и кладем внутрь шарик марципана.
Сливу с марципаном кладем на приготовленное тесто
И хорошо защипываем сверху.
Смазываем готовый пирожки топленым маслом, делаем несколько наколов вилкой для выхода воздуха и ставим в предварительно нагретую до 175С (350F) духовку на 20-25 минут. Я кладу пирожки в большие формы для маффинов, но можно и просто на силиконовый коврик.
Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.