Пятница, 29 марта 2024

Рецепт Пирожки «Пьяная слива»

❤ 2965 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Пирожки «Пьяная слива»

Для пирожков

Для марципана

Пирожки "Пьяная слива" ингредиентыГотовим марципан. Для этого миндаль измельчаем до состояния муки,

Пирожки "Пьяная слива" ингредиентыДобавляем сахарную пудру и ванильный сахар и перемешиваем.

Пирожки "Пьяная слива" ингредиентыБелок взбиваем с лимонным соком до устойчивых пиков.

Пирожки "Пьяная слива" ингредиентыСмешиваем белок с миндальной массой до однородности

Пирожки "Пьяная слива" ингредиентыЗаворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 12 часов.

Пирожки "Пьяная слива" ингредиентыСливы моем, насухо вытираем и удаляем косточки.

Пирожки "Пьяная слива" ингредиентыВнутрь наливаем немного коньяка. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 12 часов. Я обычно делаю эти две заготовки вечером, а утром выпекаю.

Пирожки "Пьяная слива" ингредиентыУтром вынимаем марципан из холодильника и даем немного постоять, дойти до комнатной температуры. Затем делим на 10 частей и скатываем шарики.

Пирожки "Пьяная слива" ингредиентыТесто можно сделать самим, но я использовала уже готовое покупное, разрезанное на квадраты. Каждые квадрат немного растянуть, смазать топленым маслом и посыпать сахаром.

Пирожки "Пьяная слива" ингредиентыЯ использовала коричневый сахар ТМ «Мистраль».

Пирожки "Пьяная слива" ингредиентыСливу насухо вытираем бумажным полотенцем, делаем небольшие надрезы сверху и кладем внутрь шарик марципана.

Пирожки "Пьяная слива" ингредиентыСливу с марципаном кладем на приготовленное тесто

Пирожки "Пьяная слива" ингредиентыИ хорошо защипываем сверху.

Пирожки "Пьяная слива" ингредиентыСмазываем готовый пирожки топленым маслом, делаем несколько наколов вилкой для выхода воздуха и ставим в предварительно нагретую до 175С (350F) духовку на 20-25 минут.
Я кладу пирожки в большие формы для маффинов, но можно и просто на силиконовый коврик.

Пирожки "Пьяная слива" ингредиентыГотовые пирожки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Читайте также:  Рецепт Торт "Полено" с кофейным вкусом

Приятного чаепития!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Пирожки «Пьяная слива»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четыре × 1 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат из маринованного фенхеля с помидорами Фенхель (маринованный)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Наггетсы рубленые с сыром Филе куриное — 500 г Сыр голландский

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Коврижка из пятидесятых Мука пшеничная — 250 г Вода — 50 мл

Top