Четверг, 25 апреля 2024

Цукатный кулич

❤ 4868 , Категория: Кулинарные рецепты, Рецепты Куличи,   ⚑ ,     ☻ 0
Цукатный кулич
Цукатный кулич
Цукатный кулич
Цукатный кулич
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Приготовить тесто опарным способом: развести дрожжи в небольшом количестве молока, половину муки соединить с теплым молоком, добавить дрожжи. Когда тесто поднимется, положить в него оставшуюся муку, яйца, сахар, цукаты и изюм,ванильный сахар, соль.

2. Все тщательно вымесить. Дать тесту подняться 2-3 раза.Готовое тесто выложить (1/3 по высоте) в куличную форму или в кастрюлю с высокими стенками, выстланную промасленной бумагой, и поставить на расстойку до увеличения объема примерно до середины высоты формы.

3. После этого поставить форму в нагретую печь (духовку), выпекать при температуре 200-210 градусов. Готовый кулич покрыть глазурью

 

Читайте также:  Пасхальный кулич с цукатами, орехами и шоколадной глазурью
Отзывы и комментарии к статье Цукатный кулич

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

10 + девять =

    По теме: ( из рубрики Кулинарные рецепты, Рецепты Куличи )

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Десерт из медовых пряников Для теста Сахар — 0,5 стак.

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Макаронс с солёной карамелью Мука миндальная — 165 г Сахарная

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кугелис, кортофельная бабка Картофель — 2 кг Сало (Вместо

Top