Ингредиенты
- 4 стакана пшеничная мука
- 70 г. дрожжи свежие
- 1 стакан молоко
- 200 г. сливочное масло
- 6 шт. куриное яйцо
- 0,5 стакана сахар
- 0,5 стакана апельсиновые цукаты
- 0,5 стакана изюм мелкий
- 0,5 пакетика ванильный сахар
- 1 ч.л. соль
Примечания для рецепта
1. Приготовить тесто опарным способом: развести дрожжи в небольшом количестве молока, половину муки соединить с теплым молоком, добавить дрожжи. Когда тесто поднимется, положить в него оставшуюся муку, яйца, сахар, цукаты и изюм,ванильный сахар, соль.
2. Все тщательно вымесить. Дать тесту подняться 2-3 раза.Готовое тесто выложить (1/3 по высоте) в куличную форму или в кастрюлю с высокими стенками, выстланную промасленной бумагой, и поставить на расстойку до увеличения объема примерно до середины высоты формы.
3. После этого поставить форму в нагретую печь (духовку), выпекать при температуре 200-210 градусов. Готовый кулич покрыть глазурью