Ингредиенты
- 300 г. шоколад
- 160 мл. оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin
- 200 г. сахар
- 4 шт. куриное яйцо
- 120 г. пшеничная мука
- 120 г. грецкие орехи толченые
Примечания для рецепта
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Растопите шоколад с оливковым маслом на водяной бане.
2. Взбивайте яйца с сахаром,пока смесь не станет легкой и воздушной.Медленно влейте в полученную смесь растопленный шоколад.
3. Смешайте муку с измельченными грецкими орехами, добавьте в смесь шоколада и яиц.
4. Вылейте тесто в форму для выпекания диаметром 18 см (желательно разъемную) и поставьте в разогретую духовку на 25–30 минут.
5. Дайте готовому пирогу охладиться и поставьте в холодильник для застывания.