По традиции — набор продуктов на фоне кастрюли Zepter))
Креветки размораживать не надо, просто быстро ополосните холодной водой. У каждой креветки вдоль спинки сделать надрез, потом креветку можно будет легко очистить, удалить вену, к тому же через надрез она быстрее пропитается соусом. Я это делаю небольшими ножницами с острыми кончиками, можно и ножом, кому как удобно.
Уложить креветки разрезом вниз в холодную посуду Zepter. Смешать соевый соус, лимонный сок, натертый имбирь, чеснок и полить креветки. Сверху положите кусочки цедры от выжатого лимона, для аромата, и веточки тимьяна. Если любите острое, можно добавить порошок чили. Закрыть крышкой и оставить мариноваться на 30 минут
Поставьте кастрюлю на огонь немного ниже среднего и готовьте до тех пор, пока стрелка не окажется на середине зеленого поля термоконтроллера, затем снимите и оставьте еще на 5-10 минут
Готовые креветки
Выкладываем на блюдо, украшаем лимоном, тимьяном и паприкой. Кушаем горячими!
Покупать посуду Zepter рекомендуется тем, кто хочет, чтобы на кухне всегда царил лоск. Готовить в такой посуде невероятно просто и полезно. А выглядит она настолько непревзойдённо, что сможет удовлетворить даже самую привередливую хозяйку. Идеальный дизайн посуды отлично впишется в любой интерьер.