Четверг, 28 марта 2024

Рецепт Шоколадный торт-рулет

❤ 3290 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Шоколадный торт-рулет

Бисквит

Крем

Шоколадный торт-рулет ингредиентыСначала сварим густую манную кашу. Для этого вскипятить молоко, уменьшить огонь до минимума, добавить два вида сахара и постепенно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая венчиком. Варить 5 минут. Затем выключить огонь, накрыть крышкой и оставить остывать.

Шоколадный торт-рулет ингредиентыДля бисквита: белки взбить с лимонным соком в крепкую пену.

Шоколадный торт-рулет ингредиентыЖелтки взбить с сахаром, добавить ванилин и аккуратно ввести взбитые белки, перемешивая лопаткой сверху вниз.

Шоколадный торт-рулет ингредиентыЗатем добавить просеянные муку, разрыхлитель и какао. Перемешать.

Шоколадный торт-рулет ингредиентыПротивень застелить пергаментом и смазать 1 ч. л. растительного масла. Вылить тесто, разровнять его. Выпекать при температуре 190 градусов 15-17 минут.

Шоколадный торт-рулет ингредиентыГотовый бисквит выложить на чистое полотенце пергаментом вверх. Аккуратно удалить бумагу.

Шоколадный торт-рулет ингредиентыРазрезать на три равные части.

Шоколадный торт-рулет ингредиентыОдну часть свернуть рулетом вместе с полотенцем и остудить.

Шоколадный торт-рулет ингредиентыДве остальные части вернуть обратно на противень, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

Шоколадный торт-рулет ингредиентыТворожную массу положить в стакан для взбивания, добавить 5 ст. л. с горкой густой манной каши.

Шоколадный торт-рулет ингредиентыВзбить погружным блендером.

Шоколадный торт-рулет ингредиентыОстывший рулет смазать обильно кремом, свернуть. К краю рулета положить пласт коржа, также смазать кремом и аккуратно свернуть. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи.

Шоколадный торт-рулет ингредиентыВот такой рулет должен получиться. Если в некоторых местас потрескались бока, то их можно замазать кремом.
Читайте также:  Рецепт Сливовый соус "Шесть специй"

Шоколадный торт-рулет ингредиентыЗатем обернуть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Украсить по желанию и можно подавать. Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Шоколадный торт-рулет

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

девять − четыре =

Рецепты Супов


Рецепты Рыбные блюда


Новости
[unable to retrieve full-text content] Читайте также:  Рецепт Витаминный микс "Весенний"

Top