Ингредиенты для рецепта Флан кокосовый
- Молоко кокосовое — 200 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар — 20 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Вода — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Конфеты (Рафаэлло) — 2 шт
Разбить в миску 2 яйца и 1 желток, добавить кокосовое молоко, 20 гр ванильного сахара и 20 гр обычного сахара. Все взбить. Смешать 100 гр сахара, лимонный сок и воду, приготовить карамель. Формы под флан смазать сливочным маслом. Налить в формы сначала карамель (только чтобы покрыла дно) затем молочно-яичную смесь. Поставить формы с фланом в большую форму, заполненную водой (чтобы вода доходила до середины форм). Отправить в духовку на 1 час при температуре 160 градусов. Затем флан отправить в холодильник на 4-5 часов. Для того, чтобы флан проще доставался, формы необходимо на несколько секунд окунуть в горячую воду. Украсить флан карамелью и Рафаэлло.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.