Ингредиенты для рецепта Пирожки-рукавички с курицей и рисом
- Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.
- Филе куриное — 1 шт
- Лук репчатый (не большая луковица) — 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Рис (Рис «Кубань» ТМ Мистраль)
- Кунжут — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (Для смазывания пирожков перед отправкой в духовку)
Ингредиенты для приготовления слоеных пирожков-рукавичек. Куриное филе отварить в подсоленной воде. |
Лук мело порезать. |
В сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла. Пассеровать лук до золотистой корочки. |
Рис «Кубань» ТМ Мистраль (1 пакетик) отварить до полуготовности. |
Отваренный до полуготовности рис выложить в миску, промыть в холодной воде. |
Добавить к рису пассерованный репчатый лук. |
Отваренное куриное филе порезать мелкими кубиками. Соединить отваренный рис, пассерованный лук и порезанное куриное филе. Смесь вымешать, при необходимости посолить по вкусу. |
Формочками для печенья вырезать заготовки-рукавички. |
Выложить на середину каждой заготовки готовый фарш. |
Сформовать пирожки — рукавички. |
Вилочкой прижать край. |
Приятного чаепития за семейным столом! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.