Ингредиенты для рецепта Маффины со смородиной и апельсином
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 200 г
- Апельсин — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль
- Мука пшеничная — 1.5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Смородина черная
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. |
Вымыть и обсушить апельсин. Натереть его цедру и выжать сок из половины апельсина. Добавить все в мисочку с маслом и сахаром. |
Вбить яйца, для аромата можно добавить также ваниль |
Просеять муку с разрыхлителем и солью. Добавить в тесто. Аккуратно перемешать лопаткой, чтобы тесто получилось однородным и без комочков. |
В готовое тесто добавить ягоды по вкусу. У меня замороженная смородина, предварительно можно не размораживать |
Разложите тесто по формочкам на 2/3 от объема и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. |
Выпекаются маффины довольно быстро: минут через 20-25 минут они уже будут готовы. |
Приятного чаепития! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.