Ингредиенты для рецепта Салат с креветками и фунчозой
Для салата
- Креветки (замороженные) — 300 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидоры черри — 6 шт
- Лук красный — 1 шт
- Фунчоза (1/4 часть от пачки) — 1 шт
- Зелень (петрушка, укроп, лук зелёный) — 3 веточ.
- Листья салата (для подачи) — 6 шт
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
Для заправки
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соевый соус (KIKKOMAN для суши и сашими) — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка (сухая) — 1 ч. л.
- Вода (после запаривания фунчозы) — 2 ст. л.
- Лимон (для сока) — 1/2 шт
Фунчозу запариваем, откидываем на дуршлаг и промываем. Немного жидкости после запаривания сохраняем. Она нам понадобится для заправки. |
Делаем заправку. Чеснок мелко рубим. В посуде смешиваем масло+соевый соус+лимонный сок свежевыжатый из половинки лимона+жидкость из-под запаривания фунчозы 2 ст л. |
Добавляем 1 ч л сухой петрушки и всё перемешиваем. |
Выливаем заправку в кастрюлю и 2 минуты провариваем. Снимаем с огня и выливаем заправку в салатник. |
Пробуем на соль, досаливаем по вкусу и перчим красным жгучим перцем. Перемешиваем. |
Добавляем рубленную зелень, накрываем крышкой и даём немного постоять и пропитаться. |
Готово! |
Вкусный, яркий, красивый и полезный салат. Такой салат можно подать и гостям.
Отличное блюдо для Поста!
Отличное блюдо для Поста!
Постимся вкусно с KIKKOMAN!
Пошаговые фото, рецепт, видео.