Ингредиенты для рецепта Курица по-охотничьи
- Филе куриное — 500 г
- Томаты в собственном соку (Помидорка) — 420 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец сладкий — 1 шт
- Маслины (б/к) — 8 шт
- Вино белое сухое — 1/2 стак.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Томатная паста (Помидорка) — 1 ст. л.
- Орегано — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Петрушка (рубленая) — 2 пуч.
1. Куриные грудки нарезаем на средние кусочки.
2. Обжариваем грудки на оливковом масле до золотистого цвета, около 15 минут.
3. Обжариваем отдельно нарезанный кубиками лук, затем добавляем чеснок, солим и перчим.
4. Красный перец нарезаем на крупные кусочки и добавляем в сковороду, жарим несколько минут.
5. Добавляем томаты в собственном соку «Помидорка» и томатную пасту «Помидорка», все хорошо перемешиваем.
6. В скоровороду наливаем полстакана сухого белого вина, а также добавляем орегано и оливки без косточек.
7. Осталось добавить в сковороду со всеми ингредиентами куриное филе, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
8. Курица по-охотничьи отлично сочетается с пастой или рисом, который обязательно нужно полить получившимся соусом. Сверху посыпать зеленью.
2. Обжариваем грудки на оливковом масле до золотистого цвета, около 15 минут.
3. Обжариваем отдельно нарезанный кубиками лук, затем добавляем чеснок, солим и перчим.
4. Красный перец нарезаем на крупные кусочки и добавляем в сковороду, жарим несколько минут.
5. Добавляем томаты в собственном соку «Помидорка» и томатную пасту «Помидорка», все хорошо перемешиваем.
6. В скоровороду наливаем полстакана сухого белого вина, а также добавляем орегано и оливки без косточек.
7. Осталось добавить в сковороду со всеми ингредиентами куриное филе, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
8. Курица по-охотничьи отлично сочетается с пастой или рисом, который обязательно нужно полить получившимся соусом. Сверху посыпать зеленью.
Пошаговые фото, рецепт, видео.