Ингредиенты для рецепта Индейка в красном соусе
- Индейка (филе индейки ) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соус томатный ( густой,если томатная паста, то чуть меньше) — 0,5 стак.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный (1 ст.л в маринад, остальное для панировки) — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Уксус (белый винный, можно заменить белым вином) — 2 ст. л.
- Специи (соль, перец по вкусу)
- Вода — 50 мл
- Масло растительное (для жарки)
Продукты |
Взбить одно яйцо с одной столовой ложкой крахмала. солью и перцем |
Мясо нарезать небольшими кусочками и опустить в яичную смесь, оставить минут на 15 постоять |
Затем каждый кусочек обвалять в крахмале |
Разогреть растительное масло на сковороде |
Слегка обжарить со всех сторон мясо |
Выложить на салфетку для удаления лишнего масла |
В сковородку. где жарилось мясо выкладываем мелко нарезанный лук, мелкими кубиками нарезанную морковь и давленный чеснок, быстро обжариваем минуты 2-3 |
Добавляем сахар и обжариваем еще 1-2 минуты |
Добавляем томатную пасту |
Добавляем винный уксус (можно заменить белым вином), перемешать |
Возвращаем мясо в сковородку |
Добавляем воду. доводим до кипения, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим минут 10 |
Мясо готово. Приятного аппетита! |
Мясо готово.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.