Ингредиенты для рецепта Эквадорский томатный суп
- Помидор — 1 кг
- Банан — 4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Бульон — 500 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука кукурузная — 2 ч. л.
- Сливки — 4 ст. л.
- Стружка кокосовая — 2 ст. л.
- Перец белый
- Соль — 1/2 ч. л.
Подготовить продукты. Я готовила половину порции. |
Помидоры крупно порезать и сложить в кастрюлю. |
Добавить бульон и соль. Тушить на малом огне под крышкой, пока помидоры не превратятся в пюре. |
Тем временем лук очистить и нарезать кубиками. Бананы очистить и нарезать кружочками. |
В другой кастрюле или глубоком сотейнике разогреть масло и при непрерывном помешивании пожарить на нем лук до прозрачности, |
Добавить бананы, |
Обжарить все вместе. |
А затем размять в пюре. |
Выложить бананово-луковое пюре в кастрюлю. |
Сверху протереть сквозь сито помидоры вместе с бульоном. |
Хорошо перемешать. |
Крахмал развести сливками, |
Заправить суп. |
Добавить белый перец и еще раз хорошо перемешать. |
Налить суп в тарелку, посыпать кокосовой стружкой, а еще лучше свежим тертым кокосом. Украсить свежей мятой или мелиссой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.