Ингредиенты для рецепта Печенье-рогалики с начинкой из тыквы и корицы
- Мука пшеничная — 2,5-3 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 0,5 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Ванилин — 1 г
Начинка
- Тыква (у меня была очищенная замороженная) — 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Вода — 100 мл
Для начала сделаем начинку. В кастрюлю выложить все ингредиенты для начинки и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и тушить минут 15. Затем пюрировать. Консистенция должна быть как у джема. Остудить.
Для теста растираем мягкое масло с сахаром и ванилином, гасим соду в сметане, добавляем к масляной смеси. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Заворачиваем его в плёнку и убираем в холодильник минут на 30. Затем достаем отдохнувшее тесто, делим на 4 части. Каждую часть раскатываем на присыпанной мукой доске в круг и делим на 8 треугольников. На каждый треугольник выкладываем 1 ч. л. начинки и заворачивает рогаликом. Печем печенье на бумаге для выпечки 15 минут при 200 гр.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и зовем домашних к чаю!
Очень советую испечь такие рогалики, вкус обалденный! Даже я со своей диетой откусила кусочек… просто восторг! И польза!
Пошаговые фото, рецепт, видео.