Ингредиенты для рецепта Пирог-запеканка с купатами
Основные
- Колбаски (свиные купаты) — 400 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Соевый соус («Киккоман» вок) — 3 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лепешка (тортилья кукурузная) — 1 шт
Заливка
- Яйцо куриное — 3 шт
- Розмарин — 2 щепот.
- Тимьян — 2 щепот.
Купаты вынуть из упаковки в глубокую тарелку. |
Полить соевым соусом. |
Используем соус ВОК «Киккоман». |
Обвалять в соусе, оставить мариноваться. |
Очистить 2 молодые морковки, нарезать слайсами. |
Луковицу очистить и нарезать тонко тоже. |
Обжарить слегка овощи. |
Выложить на блюдце. |
В этой же сковороде обжарить с двух сторон купаты недолго. |
Форму 22 см диаметром я застелила промасленным пергаментом и на дно положила тортилью (можно 2). |
Сверху перенесла прожаренную купатину. |
В шейкер вбить 3-4 яйца. |
Приправить. |
Выложить овощи между колбасками. |
Залить омлетной массой с травами. |
Поставить в нагретую до 180* духовку и выпекать 20 минут, пока омлет не схватится, а колбаски проготовятся. Как вариант можно готовить сверху на огне, накрыв крышкой. |
Нарезать тут же на порции. |
Подавать в горячем или тёплом виде. |
Очень сытный перекус или вкусный ужин! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.