Ингредиенты для рецепта Ши баурсак
- Мука пшеничная — 700 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко (теплое) — 220 мл
- Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Жир (топленный бараний (можно заменить подсолнечным маслом)) — 200 мл
- Масло подсолнечное — 200 мл
Ши баурсак
Для начала разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и все хорошо взбиваем, затем добавим теплое молоко, растопленное масло и все хорошо перемешаем.
В просеянную муку добавим соду, перемешаем, и постепенно добавляя смесь, замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто накроем крышкой и дадим отдохнуть 30 минут.
Тесто делим на удобные части и раскатываем пласт толщиной 1 см, затем нарезаем полоски шириной 1,5 см и полоски режем на маленькие ромбики.
В казане смешаем топленный бараний жир с подсолнечным маслом и хорошо раскалим. Обжариваем ши баурсак до золотистого цвета.
Ши баурсак готовы!
Приятного аппетита!
Для начала разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и все хорошо взбиваем, затем добавим теплое молоко, растопленное масло и все хорошо перемешаем.
В просеянную муку добавим соду, перемешаем, и постепенно добавляя смесь, замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто накроем крышкой и дадим отдохнуть 30 минут.
Тесто делим на удобные части и раскатываем пласт толщиной 1 см, затем нарезаем полоски шириной 1,5 см и полоски режем на маленькие ромбики.
В казане смешаем топленный бараний жир с подсолнечным маслом и хорошо раскалим. Обжариваем ши баурсак до золотистого цвета.
Ши баурсак готовы!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.