Ингредиенты для рецепта Хлеб «Осень»
- Мука пшеничная — 3,5 стак.
- Отруби — 1 ст. л.
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Вода — 300 мл
- Йогурт ( классический) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Дрожжи ( сухие) — 2 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Перец болгарский ( в моем случае две половинки разного цвета) — 1 шт
- Кориандр — 1 ч. л.
Замер продуктов в стакане от хлебопечки, да и тесто будет замешано в ней же. |
В ведерко ХП влить воду и растительное масло, всыпать отруби и хлопья, соль, добавить йогурт. |
Всыпать муку, сахар, дрожжи. |
Перец вымыть и нарезать на мелкие кубики, смешать с соевым соусом. Я использую сладкий натурально сваренный отТМ Киккоман. |
Выложить перец в ведерко, добавить кориандр и включить ХП на режим «Тесто». |
Через указанное время тесто готово. Вывалить его на припыленный мукой стол. Обмять. |
Заготовки увеличились в два раза. Аккуратно припылить их мукой. |
Сделать надрезы. Выпекать при 210 градусах, 10 минут с паром, затем допечь : батон 20 минут, хлеб — 45 минут, при 180 градусах. Проверить готовность на «сухую лучину». |
Остудить изделия на решетке под льняным полотенцем. |
Вот и большой круглый хлебушек :
А это нарезанный батон, ароматный :
А вот так он сжимается :
И тут же принимает форму :
Пеките хлеб дома, аромат свежеиспеченного хлеба не сравним ни с чем…
Пошаговые фото, рецепт, видео.